読んでみて

2017/03/21 09:14

投稿者:c-bon - この投稿者のレビュー一覧を見る

故郷が被災しました。多くの身内を亡くし、帰る家も失いました。
震災の書籍は、見つける度に読みあさっています。
この本は、三陸訛りのまま書かれているので、地域の人じゃないとわかりにくいかもしれません。話し言葉と書き言葉って違いますもんね。
だから私は、声に出して読みました。
イントネーションや、微妙な濁点が、心に染みました。

たまたまイベントに参加して

2017/06/18 18:51

投稿者:bookmaker329 - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店で同じ出版社の別の本のイベントに参加した際、興味を持ったので一緒に購入しました。
地元の出版社なので書名などは知っていたのですが、最近は洋モノホラーばかり読んでいたので、イベントに参加するまでは読むなんて考えていなかったのですが。
内容は読みやすく、ひとつひとつの物語がとても良かった。好き嫌いがあるとは思いますが、震災を経験した人、被災地にボランティアなどで来られた際に、その現状を見られた方は勿論ですが、新時代の怪異談として書き続けていって欲しいと思います。
前に座っていた人が作者だとは思わず、ビックリしましたが(笑)

2018/01/17 21:02