ズルいほど幸運を引き寄せる手帳の魔力

ズルいほど幸運を引き寄せる手帳の魔力 みんなのレビュー

自分の人生を幸せに生きるための手帳の使い方

2017/10/29 13:29

投稿者:じんじゃあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルは少し過激で大きな期待を持たさせすぎかもしれません。反面小手先のノウハウではなく、地道にやれば結果がついてくる事柄を丁寧にかかれているので、じっくり読んで一つでも実践すると必ずさらにしあわせな人生を歩めます。

それには著者も言っているように「自分の人生を大好きな時間でいっぱいにすること」です。本書ではこれをするための具体的な方法がわかりやすく書かれています。

手帳に書いて手帳と会話すること。そして人は感情に振り回される生き物なのでその時の自分だけでは適切な判断も行動もできない。そこで、手帳の登場です。繰り返し見返す事により効果が現れます。

手帳の使い方を学んだら実践して手帳を備忘録やスケジュール管理だけではなく、自分の人生を創造する道具に変身させましょう。

2017/10/29 13:35

2016/08/16 11:53