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なさそうでありそうな人の交差を覗き見してるような気持ちになりながらいつも読んでます。
出てくる食べものにもそそられるけど、気がつけばハッピーエンドにならなかった登場人物に感情移入してます。
それにしてもエレクト大木さん引退じゃなくてよかったー(今回のエピソードで自分もファンになってたことに気づかされた…)
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いまさらだけど、大人の世界だぁ(゜゜;)そこに常連のまゆみちゃんが登場すると、なんかホッとする(*^.^*)肉うどんと言えば牛しか食べたことがないから、豚の肉うどん食べてみたいな~(´ρ`)
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第226夜天津チャーハン
第227夜肉うどん
第228夜あったかポテサラ
第229夜高野豆腐
第230夜ブリ大根
第231夜うずらの卵入り肉団子
第232夜白菜とサバの水煮缶鍋
第233夜ささみチーズかつ
第234夜新玉ねぎのホイル焼き
第235夜きゃらぶき
第236夜ビスマルク風
第237夜カツオのたたき
第238夜ガリ新生姜の甘酢漬け
第239夜A定食
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初版につくという飯島奈美さんレシピ目当てで久しぶりに購入。
相変わらず似たような話なのに、どうしてこうも読んでしまうんだろう。
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様々な人生を背負ったお客が今夜もその食堂を訪れる--食欲とココロを同時に満たす珠玉の物語は
ますます深く、そしてやさしく。
海外でも大きな話題となっている『深夜食堂』。
最新17集も、日本・韓国・台湾にてほぼ同時発売!(Amazon紹介より)
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「天津チャーハン」「ブリ大根」「ささみチーズかつ」「新玉ねぎのホイル焼き」「きゃらぶき」「ビスマルク風」「A定食」が特に好きだった。「きゃらぶき」に登場した島村ハモが完全に中島らもで草。でも確かになんかしっくりくる。元々の登場人物で居てそうなくらい違和感なく溶け込むええキャラ。ハーモニカを吹くなんてまさにテレビ版のあがた森魚さんの流しみたいな風ですごく良い。きっと世界観の親和性が高いのだろう。きゃらぶきも食べてみたくなった。「高野豆腐」でも言っていたが確かに年齢が変われば食の好みも変わる。それももはや別人かというくらいドラマチックに変わる。「A定食」の最後のシーンではないが考え方もそれこそ別人のように変わるんだよなあ。それでええのやろうけど。何でも目玉焼き乗っけたらビスマルク風というのは面白い。目玉焼きの上に目玉焼き乗っけたらビスマルク風ビスマルクに何のかしらつって。ここ最近食事制限が効かなくなってるのは多分これ読んでドラマ観てるからだろうな。美味しそう過ぎて我慢出来ない。巻末に載ってた作者安倍夜郎さんの自伝的漫画も興味が湧いた。
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読み味変わらず、安定の面白さ。すごいなー。
間もなく劇場版第2作も公開されますが、そちらも楽しみですw。