ALL OUT!!オフィシャルキャラクターブック公式選手名鑑 (KCDX)(KCデラックス)

ALL OUT!!オフィシャルキャラクターブック公式選手名鑑 (KCDX) みんなのレビュー

キャラ覚えに役立ちます。

2017/10/13 16:10

投稿者:連佳 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ALL OUT!!は、とにかく登場人物が多いんです!ホントに。
すっごく面白い漫画なんですけど…試合の相手チームの顔が覚えられない!という方にオススメの一冊です。
私の場合、神高の二年生、三年生の顔も全員は覚えていなかったので…このキャラブックを見ながら覚えました。とても便利です。
この漫画を読むまで、ラグビーを全く知りませんでしたので、キャラと一緒にポジション名を書いてくれている所も助かりました。
キャラブック第二弾が出るといいな~と思っています。

登場人物の人となりをすこしだけ知ることができる

2017/04/10 00:07

投稿者:れい - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメをなんとなく見始め、菅平編から本格的にハマり原作本を読む前にこちらを購入。登場人物の名前と顔がなかなか一致しなかったのですがこれでなんとかわかるようになりました。アニメでは見ることのできないパーソナルな部分を知ることができる一冊。この本の情報を踏まえた上でもう一度アニメを見返してみたくなります。

タイトルの通り!で物足りないぐらい!

2016/12/15 16:47

投稿者:えぬ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイルの通り、各選手の家族構成や好きな女の子のタイプ、昼食事情など細かいところまで網羅した1冊。その設定がひとつひとつ面白い。籠さんの選手時代の話にとても痺れたので、彼のファンはぜひ読んでほしい。1話の振り返りなど、よくある余計な情報がないせいで、少し物足りないぐらい(あっても、知ってることばかりだったりするのだが)

2016/09/24 21:09