【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 意外な結末・奇妙な味わい ポイント5倍キャンペーン(~10/3)

星野、目をつぶって。 2 (講談社コミックスマガジン)(少年マガジンKC)

星野、目をつぶって。 2 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

星野カッコイイ!

2018/05/25 23:44

投稿者:あかつき - この投稿者のレビュー一覧を見る

※ネタバレ有り

徐々にメインキャラたちの過去やトラウマが明かされていきます、何はともあれ颯爽と駆けつけて人助けする星野カッコイイ!

星野

2017/12/13 00:36

投稿者:ace - この投稿者のレビュー一覧を見る

2017個人的推しコミックナンバーワン。
学園ものでありながら今までになかった題材。
マガジンでも読んだけど紙でも欲しくなり購入。

小早川と星野の「理由」

2016/11/13 17:09

投稿者:プラチナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小早川が他人と距離を置く理由。
星野が大事なメイクを落としてまで他人のために動く理由。

人はいろいろと抱え込んでいます。

少しずつ変化していく小早川。
二人の距離感や関係性も少しずつ変化。

相変わらず笑えて、少しほっこりする良い作品。

こんな学園ヒーローものを待っていた!

2016/09/28 19:28

投稿者:ipasu_now - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなときヒーローがいたらなにをするだろう?
誰もが、周りで起こっている現象を変えて、そもそものポテンシャルの場を変えて、エネルギー最小の状態をつくりだせるわけではない。
何となく流されて、何となく、そこにある安定状態に落ち着くことで、生きていける。
ヒーローは、何かを変える。変えてくれる。
そんなヒーローが、あなたの学園にいたとしたら?
あなたは、どっちの側にいることになるのだろうか?

卑屈な男の子が少しずつ変わってゆく

2018/05/31 16:23

投稿者:ひで - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインの星野は、化粧をする事で地味な見た目から解放されて友達が出来たと思い込んでいます。
だからスッピンの時の自分を友達に見られたくない!
でも行動はとても派手でスポーツ万能(3巻で書かれますが頭能は下の下)、
自分と気付かれない様にジャージに着替えてスッピンになって人助けを繰り返します。
知られたくないのに目立つと言う矛盾で、主人公の小早川は振り回されます。
何とか綺麗に化粧できる様になって、星野との間は接近!
星野以外にも小早川に思いを寄せる少女が・・・
歯車が回り始めました。

2016/11/19 22:09

2018/01/12 23:29