8/31 honto限定!電子おまけフェア~飯田実樹『我が王と賢者が囁く』発売記念~(~9/29)

ムサシと慎吾に新たな敵の出現

2016/10/25 10:48

投稿者:ティト - この投稿者のレビュー一覧を見る

9番目のムサシ、レッドスクランブルの慎吾と空の話しの続きです。
この2人は人質と暗殺者の関係だけど
慎吾は感情を持たない暗殺者として育てられたDフォーに空と名付け人間の心を取り戻させる努力をし
かけがえのない親友同士になれたのですが、暗殺組織がそれを許すわけもなく執拗に追ってくる、慎吾が生死をさまよう怪我をする事になり慎吾を守る為に空は追ってもろとも自爆する道を選んだ。
そしてサイレントブラックへ
空の壮絶な別れから立ち直れない慎吾のところへ転がり込んできた慶太。その慶太の事件をムサシと解決する事に
慶太は親身になってくれる慎吾を慕う様になり、でも慎吾の心は会った事のない空への想いが占領してて、慎吾がトラウマで倒れるほどの空への思いに嫉妬し、慎吾が空と過ごした村へ1人で行く事に。
なかなかムサシの活躍もなく慶太の話が中心なので読者の方が試練の時です。
これまでも、ムサシの力を借りるとその代償として危険な目に遭うのです。今回もムサシと慎吾を狙う者たちの卑劣な罠がすでに慶太の友人にまで‥‥。
新たな敵か味方か分からない人物も絡んできて
いよいよ話が動き出したかな、
ぜひサイレントブラックでは空との再会を、果たして欲しいと思います。

久しぶりに慎吾が表紙

2016/11/18 21:47

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙は慎吾でも中味は慶太です。延々慶太。慎吾の精神的双子の慶太。
話は一応進んではいるのですが、慶太の話になっててもどかしい。
もちょっと展開を早く進めてほしいです。慎吾がずっと病人のままで
篠塚の活躍もなく話が盛り上がりません。

次巻が楽しみ

2016/11/13 05:48

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

慶太がいよいよ慎悟のいた村へ到着するまでが描かれています。
その途中で知り合った中学生と共に村を目指しますが、敵らしき人達と遭遇。
中学生を守ろうとする時、ようやく慎悟の事が少しわかります。
そして、ムサシもようやく敵と対峙しようとしている所で終わっています。
この巻も慶太中心だからムサシと慎悟の登場も少ないです
中学生も少し意味深ですが、所々に現れる3人組の方が気になりますね。
彼等は果たして誰なのか……何となく想像がつく気がします。
だって明らかに彼等は慶太達の手助けをしていると思うから。
ようやく動きがありそうな次巻が凄く楽しみです。