紅霞後宮物語〜小玉伝〜 1 (PRINCESS COMICS)(プリンセス・コミックス)

紅霞後宮物語〜小玉伝〜 1 (PRINCESS COMICS) みんなのレビュー

後宮なのに

2018/05/27 21:25

投稿者:UE - この投稿者のレビュー一覧を見る

隋~唐の時代をモデルにした中国のお話。
大辰国の将軍・小玉と副官・文林。それが数年後には皇帝・文林、皇后・小玉。
どーしてこうなった?とお話が始まります。
なんで、と話に引き込まれつつ、後宮の話に。
後宮といえば、ドロドロとした話が多いのに、小玉のざっくり、さっぱり、明るい性格で、いじめなんか、なんのその。
小玉が大好きになります。

突然皇后

2019/10/18 19:00

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

かつては闘う同士、現在は皇帝と皇后となってしまった男女。皇后に対し宮廷内でいろいろ妬み、いやがらせもあるが、何せ仮の皇后だからとあっけらかんな小玉が愉快。

面白い

2019/03/16 17:56

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

後宮ものはドロドロした展開が多いので、どうも苦手でしたが、これは面白いです!
たぶん、ヒロインがさっぱりした、いわば竹をわったような性格をしているからでしょうね。変に暗くなりすぎず、良かったです

インパクト大

2018/06/29 15:57

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

後宮物語と言いながら、戦場から始まるという奇想天外なスタートを切ったお話です。
まあ、表紙でも剣を携えた立派な風格の女性だったのですけど。
アレ?
とは思いましたけど……

後宮で女性が(サバイバル的な意味で)たくましく育っていくお話といえばよいでしょうか?
続きも期待できそうです。

テンポ良し

2017/09/20 15:46

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり好きな絵柄ではありませんが ちょっとばかり線が硬い事、コマ運びが拙い場面がある事を除けば なかなか良いコミカライズだと思います。

紅霞後宮物語

2017/06/16 07:34

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テンポが早くていいですね。ストーリーに纏まりもあるしスッキリ読めます。
元女官軍が後宮に入って…あれやこれや…も、軽く触れてるだけって言うのもいいです。

軍人皇后

2017/02/26 10:16

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作が面白いのでコミックにも手を出しました。図書館戦争のコミック化が面白かったのでこれも期待。進み具合が原作のダイジェスト版みたいなスピードですが、それだけに面白さが凝縮されていて成功していると思います。表紙の絵があまり好みではなかったのですが、実際に読んでみると綺麗な絵でした。特に鴻皇子のラブリーさよ。確かに文林と似ている。そしておつきの女官梅花が魅力的でした。

無料

2018/10/24 01:50

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料分だけ読んで見ました。歴史っぽい設定は好きでしたが、いまいち時代や背景がはっきりしなくて、これ以上読みたいとは思いませんでした。

こんな感じ?

2018/06/19 15:12

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作を読むか、読まないか迷っているうちに出会いました。
大まかな設定は知っていたけれど、凛々しい皇后かな?って予測はちょっとはずれたかも?

2016/09/17 22:09