サヨナラゲーム (ディアプラスコミックス)(ディアプラス・コミックス)

サヨナラゲーム (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

切なくてあったかくて

2017/12/12 01:17

投稿者:ささやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

妹のカテキョとして現れたのは、かつての後輩・要祐。覚えてもいなかった郁央だったが、要祐は先輩・郁央をずっと想い続けていた。
無口だけど、一途な要祐に、キュンキュンします。真っ直ぐな妹の、揺れる想いや兄との板挟みも良いスパイスで、この子に支えられて要祐へと向かう郁央に、切なくてあったかいきもちになります。
お互いがお互いを思いやる気持ちからのすれ違い。ツーアウト満塁からの逆転サヨナラなるか、是非是非見守ってください。

先輩への片思い

2017/12/01 05:44

投稿者:まきお - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の時からの片思いが実ったような実らないようなとりあえず付き合ってもらってるみたいな状態のところがせつなかった!そこを乗り越えたからほんとによかったです

先輩後輩

2017/09/22 21:29

投稿者:ashley - この投稿者のレビュー一覧を見る

野球部の先輩有村と後輩だった容祐が卒業後、有村の妹の家庭教師を要祐が引き受けることになって再会します。要祐は実は有村のことが好きでという話なのですが、最初高校の後輩だとさえ気づかなかった有村ですが、要祐のかわいい部分を知るにつれて徐々に惹かれていきます。
容祐が健気で応援したくなります。

何度読んでも楽しい

2016/10/16 15:38

投稿者:めり - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはすごく良かった! 後からじわじわきました。表紙が内容そのままという感じです。優しくて柔らかくて、でもちょっぴり寂しくて切ない…。
とにかく後輩君が可愛い。ひたすらまっすぐに先輩だけを見ているので、応援せずにはいられません。諦めたような切ない笑顔にぐっときます。後、先輩も笑顔が優しく、素で良い人なので素敵です。
絵はとても丁寧で見やすく、背景もしっかり描かれている所も良いです。女の子もとても可愛いです。
紙の本を買うか電子書籍を買うかで迷いましたが、紙の本にして正解でした。何度でも読み返したい作品は紙の本で持っていたいので。カバー下にはおまけ漫画がありますヨ。

先輩×後輩

2017/09/29 19:05

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校時代の野球部の先輩と後輩。妹のカテキョがきっかけで再会してから2人の間が進展して行きます。要祐の長年の思いが先輩に届いて…良かった。
続きが楽しみです。
絵も綺麗なので南月さん作品はどれも好き!

こんな作品が好きだ

2019/04/02 11:13

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで女性に不自由したことのない野球部の「先輩」と
その先輩にずっと好意を抱き続けてた「後輩」との物語です。

少し読み進めて「この絵はアタリだ!」と思いました。
こんな綺麗で安定感のある作家さんって久しぶりです。
表紙に騙されたことが多かった最近ではホームラン級です。

二人の想いが通じるまでがテンポよく、でも丁寧に描かれています。
うん、いい作品&作家さんに出会えて満足です

大好きな作品

2020/02/03 23:49

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一途な想いに読んでいるこちらの心も揺さぶられました。
丁寧な展開で大好きな作品です。本当に南月先生はハズレがない!!
先にラブネストを読んでいたのでなるほど~となりました。

始まりの1冊

2019/07/05 20:47

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

新刊買って・・・スピンだった~3冊積んでるのに~と読み始めたら~
凄い良かった~要祐がいじらしく泣けたよ。有村先輩はエロい時おっさんな気がする。

作家買い

2019/02/18 02:38

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「雛鳥は汐風にまどろむ」を読みとても良かったので作家買いしましたが、やっぱり良かったです。
要祐の一途でひたむきな片想いが切なく涙涙でした。再会のきっかけである郁央の妹さんがいいスパイスです。
郁央と要祐の一つ一つの表情はもちろん、背景もとても素敵です。

泣けます!

2016/10/20 21:22

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

途中からずっと泣いて読みました。切ないの大好きなのでとても良かったです。絵がすごく綺麗で背景まで細かく描かれていたので、どのコマもじーーっと見ちゃいました。最後の蜜月期がいろいろと半端なかったです(笑)

ピュアな恋愛って素晴らしい

2017/12/12 17:35

投稿者:まーさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前から気になりつつもなかなか手が出なかったんですが、新刊が出るとのことだったので先にこちらを購入しました。

要祐が冷めてるようで、本当は有村の事か好きだったからこそのその態度でして。最初は同情で要祐と付き合うことにしたのかな?って心配しながら読みましたが、ちゃんと有村も要祐が好きで安心しましたが、すれ違いが原因で別れてしまい、、、
どうなるかと思いましたが妹や後輩の後押しのおかげでちゃんと仲直りしてくれて。
本当によかったです。

その後有村が要祐ゾッコンなのがかわいくて、いつまでもラブラブでいてほしいなと思いました!

応援したくなる

2019/02/05 02:06

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いが引かれ合うまでの描写がとても丁寧で、良かったです。無意識に2人を応援してしまってました。今後の2人が気になります。

せつない…

2018/01/02 22:47

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

相手の事を考える過ぎちゃうのも、こんなに相手を苦しめるのか…と、切なくなってしまいました。でも、最後はハッピーエンドで良かった!

妹がいい子だ~!

2017/12/29 21:57

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

有村先輩はすっごくいい人、って流れで話は進んでいくけど、そうでもないじゃん。まず、普通、お兄ちゃんは妹の好きな人を横取りなんてしないから。そんな兄ってどんなよ。それに、皆の前で要祐を悪く言った場面は、ほんと、びっくりして引きました。
こんなお兄ちゃんなのに、妹がちゃんと説教して背中を押してあげるなんて、なんていい子だ~!
要祐も健気でいいです。

丁寧な展開

2018/05/07 22:25

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

知らない作家さんだったけど、絵が綺麗なので買ってみました。これは、後輩の要祐を主人公にした場合、もっと切ないお話しになっていたんだろうな。もう無愛想なくせに健気なんだもん。主人公の有村はナチュラルにイケメンモテ男の無神経さで、妹のセリフじゃないけと時々引いた。でも根はスポーツマン特有の明るい性格なので、要祐との関係でいい男に熟成されていくのではと期待させられる。