いかがわしくも愛おしい(シャレード文庫)

いかがわしくも愛おしい みんなのレビュー

ありえない!けど面白い!

2018/08/10 11:04

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ためし読みとレビュー評価につられ恐る恐る読んだものの、十分面白かったです!主人公が箱入りでーーの息子、でもAV制作会社に就職したと忌憚なく家族にも友人知人にも喧伝し、天然真面目キャラで会社にとけこむ。資料集めが大変そうだな、と感心もしたし、ありがちな社長設定でなく零細企業社長もよかった。

真面目な受けを応援したくなりました

2018/05/31 12:03

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

真面目でおぼこい受けがAV制作会社に就職して、
そこの社長が頼り甲斐のある男前で、
拾ってもらった感謝の気持ちが高じて恋になって、
社長もノンケだけどめでたく両思い、というお話です。

受けは社長が初恋なので性指向不明、攻めはノンケ。
ありがちな展開でしたが、海野さんの文章と
キャラ二人が好感の持てるタイプだったので楽しく読めました。

受けがかわいい

2019/05/18 13:43

投稿者:こよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

箱入り息子の受けがAV制作会社に入って仕事を頑張る話ーなんですが、社長の人柄に惚れて、仕事を頑張って成長しながら社長に尽くしたいって思うようになるのが、かわいくてかわいくて…。挿絵の良さもありますが、受けがいい嫁で上品でかわいくて満足です。

桐箱入り

2020/03/07 23:20

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けは箱入り息子でも桐箱入りと言われる素直さ真面目さ、時として表す度胸の良さというか思い切りの良さ、男前でありさらりと会席料理を作ってしまう有能さが魅力的だ
何よりも自分が働く会社(ゲイビを作ってる)のことを高校の同窓会でも親にでも胸を張って言えるのが凄い
攻めも社長として会社も社員も「俺が守る」と言い切り、すべての作業に目を行き届かせて休日もなしにフォローしするしの男前
そんな二人が見事に結ばれたが続きが読みたくなった一冊だ

嫁にしたい

2018/08/22 18:39

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

箱入り息子の桐ヶ谷くん。気が利くうえに懐石料理も作れて。本当に嫁にしたい。かわいいなー。愛情たっぷりに育てられた素直なこに癒されます。

2016/11/07 22:27

2018/10/01 18:53