続きが気になる!!!

2016/11/07 16:08

投稿者:nya - この投稿者のレビュー一覧を見る

12巻はとにかく笑わせてもらいました。
川本家の3姉妹もみんな笑顔で、前回までは妻子捨男祭りで、暗い話が続きましたが、ようやく明るい前向きな話に・・・
滑川さんのはとぽっぽまでも笑って読める余裕がありました。
あかりおねいちゃんの伴侶は誰に・・・(笑)
続きがとっても気になります。

島田さんに一票!

2016/10/30 17:57

投稿者:ぴーすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

桐山君の青春大気圏突入(笑)だけど、
あかりさんには幸せになってもらわないと。。
ということで、祭りの最後に登場の島田さんに一票!
きっとにあうだろうなぁ・・なんて言っても胃袋つかまれますよ。

今回も一気に読んでしまいました。早く次が読みたいです。
あ、あと、将棋連盟の皆さんもがんばれ!!

何があっても、ちゃんと前に進める。

2017/02/25 17:13

投稿者:ぼぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

みんなが少しずつ前に進んでいる様子に、心があたたまった。
特にちほちゃんから送られてきた梅シロップを見たとき、自分の友達や親しい子のことのようにうれしくなった。
もちろん零ちゃんとひなちゃんにもだけど、おねいちゃんには絶対に幸せになってほしい!いや、なってくれなきゃ困る!

はるのぶさん

2016/11/25 11:34

投稿者:ジャイアンツファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

桐山くんと愉快な大人達といった巻でした。
当たり前だけど、いろんな人がいるよねと思いました。
この路線であれば100巻だって出せるんじゃね?とも思いました。
一番感動したのははるのぶさん!です。
ちゃんと敬称付けて名前を呼べるようになったんだなぁとしみじみ思いました。
お父さんの気分です。

暖かい時間

2016/11/18 18:13

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間には北に向かう人と南に向かう人がいると聞いた事がある。羽海野チカは間違いなく北に向かう人間だと思う。吹雪や氷河に恐れつつも突き進む。 そういう物語の中でふと暖かい時間が訪れたかのような巻。ホッと息をつけるが あくまで中継点なんだろうな。

バカンス!

2019/10/27 21:29

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

川本3姉妹と零君がバカンスを楽しみます。雷堂さんいい人。バカだけど愛すべき人w
おねいちゃん、幸せにな〜れ。

3月のライオン 12

2018/05/30 18:57

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほのぼのとした日常の戻ってきた川本家。雷堂に対局のある鹿児島に招待された川本三姉妹は鹿児島でバカンスを楽しむ。

平和な日常

2017/05/21 20:20

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

三姉妹の父親と激突した前巻とは違って、対局と日常が描かれた平和な巻。しかしこの作品に出てくるプロ棋士は変人ばかりだねぇ。

滑川さんw

2017/05/20 16:58

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやー滑川さん怖いわw
二階堂家は犬まで暑苦しいw
あかりさんの旦那、一番将来有望なのは野口先輩だよね・・・

毎日キミの顔見てるよ

2017/03/22 22:32

投稿者:てんねんまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

超赤面の零くん うーん どうしよう…とっても…かわいいんですけど…

その言葉 そっくりキミに返すよ!

ほんわか

2017/03/18 09:05

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みだしたら止まらなくなるおもしろさで、続けて次巻から次巻へと読み続けていたくなるほどのおもしろさです。

今度はあかりさん?

2017/02/07 13:04

投稿者:akiko - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻までしばらく重苦しい展開が続いていたので、12巻は笑える場面の多さと全体的なあたたかさにほっとできました。最後は、あかりさんにも恋の予感…!?ということで、13巻への期待がよりいっそう膨らみました!

面白いです!

2017/01/26 18:41

投稿者:aa - この投稿者のレビュー一覧を見る

あかりさんの料理が毎回美味しそうです。そうめんのレシピは簡単でしたので、真似して作ってみましたらとても美味しかったです。

恋はうまれるのか?!

2016/12/06 19:36

投稿者:あきらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あかりさんと島田さんが出会った!私的には美味しい物件だと思うんです、島田さん!桐山君、あかりさんには島田さんがいいよ!あの包容力と責任感と真面目さは、絶対あかりさんを幸せにしてくれるよ!桐山君、島田さん推しでお願いします!
あ、でも桐山君の推しは明後日の方向に行く可能性大だから、自然に恋がうまれて欲しい~。
頑張って島田さん!先がすっごく気になります!

お気に入り

2016/12/06 12:18

投稿者:風太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あったかい作品です
将棋の世界のすごさと、あたたかい人々に囲まれた主人公の成長が魅力的です
絵のあたたかさも素敵です