贄姫と獣の王 2 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

贄姫と獣の王 2 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 友藤 結 (著)
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2016/09/20

味方

2019/10/04 18:58

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

サリフィに女性の友達が出来ます。マスコットキャラも増えます。サリフィの味方が徐々に増えてきて良かったです。

人外好きさん、集まれ!

2019/07/08 18:08

投稿者:霜月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻でイキナリ、王様の人間体が出てきて、ええっとなりましたが、二巻からは人外モード全開です。ライバルは猫で友達は、ワニです。そのワニの姫さまがまた、可愛いのなんのって。蛇の隊長に片思いしているのですが、うう、本当にこの二人かわいい。

王様の隣にいるために試練に臨むことにしたサリフィ。この試練編はかなり長く続きます。

脇が映える

2017/09/29 13:49

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公を支える魔物たちが個性的で可愛らしいです。ちょっと主人公を食ってしまうくらい好きですね。召喚獣のエピソードはけなげでちょっと泣けました。

仲良しが増える

2019/12/24 20:50

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワニ姫がホントいい子で良かった。この子の片思いも応援したい。あと従者?子たちもいい子。
かわいい!かわいい!

少しは味方増えたかな...

2016/11/28 14:37

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

帯に書かれてる「少女以外、全員人外。」の煽り文に少し笑いました。確かにそうですね。
今回サリフイに妃候補の一人だったアミトさんという初めての女の子(?)友達ができました。そして彼女から聞いたコイバナでサリフイもやっと自分のレオに対する気持ちを自覚しました。ここまでが前半の話で、後半はアヌビスが出した、正妃として認めるための条件の第一番目、聖獣の召喚と使役に挑みます。
なんとか一つ目をクリアし、皆んなに認められる正妃になる事をレオに誓うサリフイですが、おーさまそこはコツンじゃなくてチュウでしょう!!もうちょっと甘さが欲しいです。

一巻に続く「ケモ姫」マンガ、アミトさん絡みで「ケモ姫」サリフイが隊長さんの話ばかりして、嫉妬したおーさまが「ケモ姫」のちっちゃい鼻をモニモニするのが可愛かったです。

不死鳥?

2019/04/12 12:22

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

サリの気持ちが少しラブに傾いたみたいだけど、王様の気持ちと懐の方がまだまだ大きいみたい。
新にサリの味方も増えて聖獣っていう力も得て、今後のサリの成長と活躍が楽しみ。

主役二人に魅力が…

2016/10/05 22:20

投稿者:藤咲 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨルムンガンドさんやワニ姫は良いキャラしていて良いと思うけど、肝心の主人公と獣の王にまったく魅力がなくて読み進めるのが辛かったです。
特に王は国の事も国民の事も考えているように見えず、自分の仕事をしている部下たちの忠告を毎度にらみつけたり怒鳴ったりして聞き入れず、ただ自分の欲望に従ってるだけで見ていてイライラします。
「獣の王」というわりに人間とのハーフだし、いっそ二人で人間の国に逃げて駆け落ちすればいいのにそういう事もしないしなぁ…。

2016/10/04 22:59

2017/02/09 19:52