おおどろぼうヌスート

おおどろぼうヌスート みんなのレビュー

絵本

楽しいどろぼうとおうさま

2019/02/21 20:56

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

おおどろぼうのヌスートと、王様の知恵比べ対決のようなお話です。
王様と一緒に、何かな何かなと盛り上げながら読みました。
とっても面白かったので、ほかの作品も読んでみたくなりました。

王様と大泥棒の勝負!?

2019/02/17 23:14

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

王様と大泥棒の勝負!?
王様が大泥棒の家に「盗めるものなら盗んでみよ!」と手紙を出すんだけど、ふつうに住所割れているんだ?と思った(笑)。
大泥棒もノリノリで盗むもののヒントくれたり、楽しかった!

王様と大泥棒の知恵比べ

2016/10/24 12:03

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

王様からの知恵比べを挑まれ、大泥棒ヌスートはお宝を盗んでみせると予告状を出します。
王様は予告状にふりまわされ・・・。
お話が主に王様視点ですすむので、大泥棒ヌスートの華麗なる活躍の場面も読みたかったです。

2016/10/07 18:48

2017/07/05 07:50