月に関する様々な科学知識が物語を読みながら楽しく学べます!

2019/10/11 10:06

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、朝日新聞出版から出されている物語を読みながら科学的知識を学べる「かがくるBOOK」シリーズの一冊で、同巻は第23巻・月の対決編です。内容は、陰謀が渦巻く実験大会本戦で、ついに太陽小学校とワンスター小学校の対決が始まります。そして、罠にかけられたソル先生を助けるためにいかさま勝負をもちかけられているワンスター小学校のエリックはこの大事な対決でわざと負けてしまうことを考え始めています。他方、あかつき小学校のウォンソはウジュの策略でライバルのホンと「月」をテーマにした1対1の実験対決をすることになりました。この続きはどうなっていくのでしょうか。ワクワクドキドキの連続です。加えて、ここで学べる月についての知識も非常に深く、ためになるものです。

2018/05/17 11:09

2019/01/14 16:52