雀フェイバリット (花音コミックス)(花音コミックス)

雀フェイバリット (花音コミックス) みんなのレビュー

強くて優しい

2018/05/31 23:56

投稿者:ゆゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

素敵なラブストーリー。

幼いときからずっとお友達、そんな雀と仁くん。お母さんの人形師という仕事の影響でレースやフリルを身近に育ち、可愛いものが好きな男の子。
でもやっぱり現実社会の幼い悪意にいじめられもして。

そんな心が淋しいとき、いつも寄り添ってくれた親友の雀。窓辺にちゅんちゅん。言葉は話さないけど、人間の言葉を理解していること、仁と雀は通じ合っていて。

種族が違う葛藤があり、心が通じ合い、想いを受け取りあっても、必ずしもカップル誕生じゃないんだって気付かされました。

ちゃんと引っ付けるかはらはらしました。

優しくって切なくって、でも心強くて。
九重シャムさんの動物シリーズで一番好きです。

優しい気持ちになれます。おすすめします☆

鳥人間

2017/01/14 20:10

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな仁を守るべく、鳥の掟を破り人間となりそばにいる雀こと鈴芽。はじめは鈴芽の言動や行動に?しながらも、慣れてきた矢先鈴芽から1年しかいられないと告白。その後の鈴芽の活躍が凄くカッコよくて、仁と別れるときは悲しくなりました。これって、少女漫画みたいな進み方だなって思います。

ほっこりする

2017/07/17 15:52

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

スズメが男の子になって意中の子に会いに行くお話です。スズメがかわいい。人間の時のスズメがとっても強いのはなぜ?とか表に現れない設定とかもあるようで続きがあれば読みたいです。

まさかの雀

2016/12/23 21:43

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物が人間化してって話は犬とか猫とかは割とあるけど、まさかのスズメですよ。
よく考えればスズメも昔から人間のそばにいましたね。
仁をイジメる同級生も何やら秘めた思いがありそうな、なさそうな?
スズメ世界の掟とかもちと知りたかったかな。それと、スズメ仲間の存在が気になりました。

2016/10/31 23:35