弱キャラ友崎くん Lv.2(ガガガ文庫)

弱キャラ友崎くん Lv.2 みんなのレビュー

まだまだレベルは低いか

2019/03/14 06:42

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

レベルが低いせいで本来拾えるフラグを折ってしまったりするのがまたリアルでいい
しかし経験値が積み重なって成長してる感じも出せているので読みやすかった

葵というキャラを掴みきれていないのと映画の件での進展も気になるので次巻にも期待。

選挙戦とヒロイン2人の友情を描いた第2巻

2016/09/17 02:01

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

本巻では1巻の特徴であった実践的人生攻略論はちょっと控え目。
選挙戦とヒロイン2人の友情に焦点を当てた構成になっている。
それは主人公が成長し、基礎編から応用編に踏み込んだせいなのかもしれない。

だからといって、面白さが減じたかというとそうではなく、ゲーマー魂を発揮して、みみみと組んで強キャラである師匠に挑む友崎の姿が熱かった。
そして、相対する日向の態度も見事だった。

後、ヒロインではないが注目したいのが水沢。
友崎に急接近してきた彼ですが優しげな笑みの向こうで何を考えているのか気になりますね。

2018/08/16 23:02

2017/06/03 20:57