オートミールレシピ 100%ヘルシーバランスフード

オートミールレシピ 100%ヘルシーバランスフード みんなのレビュー

オートミール

2018/07/13 10:47

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オートミールが身体によいというのを聞いたことがありましたが、あまり食べ方がわからなかったので、参考になりました。

オートミール

2018/07/28 23:35

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

オートミールのレシピが60種類も載っているので参考になります。基本的にはシリアルと同じように使えばいいみたい。

あまり日本では知られていないであろう、オートミールの食べ方

2018/05/31 21:49

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

グラノーラにしようと思ってオートミールを買ったのですが、食物繊維が豊富なので、もっと採ってもいいな、他に食べ方があるかなと思ってこの本を手に取りました。よくイギリスの小説ではオートミールのおかゆを食べて、などと書いてあるのですが、おそらく日本食に慣れた身には、あまりなじまないのではないかと考えて、別の食べ方を模索していたわけです。この本では基本的なオートミールの性質を教えてくれた上で(加熱せず水を加えると粘り気が出るなど)、様々なバリエーションを展開します。ビスケットに入れる、米にまぜて炊く(雑穀ご飯みたいなもの?)、いかめしに入れる、サラダにする、大根もちに入れる、マーボー豆腐に入れる、アイスに入れる…つまり基本を押さえればなんでもありか!?と悟った次第です。この本を道しるべにオートミール道を歩んでいきたいです。

2017/02/02 23:18

2018/10/16 08:00