すべってころんですりむいた

すべってころんですりむいた みんなのレビュー

絵本

最初から面白い。

2017/01/29 23:43

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

文字は少ないのに最初からひきつけられる魅力がある。シンプルな内容のようで、とても面白い。こんな展開があるなら、すりむくのも悪くないかも。

なんだか幻想的な絵本。

2017/01/12 20:05

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

サーカスを見に来た男の子。男の子はすべって転んでしまいます。
サーカス団員がいろいろしてくれるけど、やっぱりイタイ。
字は少なくて想像の余白がたくさんあります。しかも、絵がとても美しい。
幻想的な絵本です。

こっちが夢を見ているかのような感じ

2017/01/30 18:02

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は文字無し絵本かな?と思うぐらい、文字が少ないです。
すべってころんですりむいたことと、サーカス団をファンタジックに溶け合わせている感じ。
まるで、こっちが夢を見せられているような読後感です。ちょっと他では見ない作風ですね。

痛いのがどこかへとんでった

2016/11/29 19:49

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ころんで、すりむいた膝を痛くないようにあらゆる方法で治そうとしていく様子を、サーカスに例えているのが面白く、またスピード感もあり楽しめます。