お惣菜ケーキ

2018/07/21 10:11

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
ケーク・サレというか、塩味のバージョンもあるのが良かったです。
枝豆とえびとあスモークチキンとグレープフルーツとか炒め玉ねぎとかキッシュみたいな感じですね。

食事代わりになりそうなケーキも

2019/01/20 10:08

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

玉ねぎを炒めたり、おかずになりそうなケーキも紹介されています。炒めて混ぜるだけなど比較的簡単なレシピが多いです。

ケーキ

2018/09/15 04:57

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔法のケーキというのがなんなのか気になったので。けっこう簡単にできるのに、とてもおいしいケーキのレシピで気に入りました。

「魔法のケーキ」バージョンアップ版

2017/10/11 23:32

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

一つの型で、三層になるケーキ、というのを「魔法のケーキ」で紹介した著者がさらにバージョンアップをはかって出した、二冊目。パンを敷き詰めて、ジャムなとを塗り、生地を入れる、という感じで、普通のケーキとあまり変わらない手数で、ジャムクリーム入りのスポンジケーキができてしまいます。
土台を変えたり、ジャムをほかの物に差し替えたりすると、工夫は無限。甘いケーキだけではなく、おかずにもなるようなケーキが紹介されているのも、楽しい。

(実は、大昔、料理対決漫画で、この、層になるケーキを見て以来、作ってみたいと思っていました)

おいしい

2017/07/16 09:03

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごくおいしかったから良かったのですが、正直そんなに新鮮味見なくて、何が違うかと言われると困ってしまいます。

2019/03/02 18:28