1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 主婦と生活社の通販
  6. 極旨!ごちそう「だし」ごはん 基本のだしから、粉だし、乾物、オイルまで…。旨味を余すところなく堪能できる究極レシピ99の通販
  7. 極旨!ごちそう「だし」ごはん 基本のだしから、粉だし、乾物、オイルまで…。旨味を余すところなく堪能できる究極レシピ99のレビュー

「だし」って大切

2019/04/14 10:57

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

粉のダシでもOK。自分の生活スタイルから取り入れやすいのをチョイスすればいい。気が楽になる。
ちゃんと取る方法も載ってるので時間があるときはチャレンジしてもいいですね。
ダシを使ったいろんな料理が載ってます。
これにも?って思うレシピも。ポテトサラダ、いけます。

役に立ちそうです

2016/12/19 21:30

投稿者:Apolo11 - この投稿者のレビュー一覧を見る

どのレシピも簡単に作れそうです。ただ、スイーツレシピの分、お料理のレシピでもよかったかもしれません。

だし

2019/08/26 18:49

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

だしを使った料理が多彩です。ごはんものから、スイーツまであり幅が広いです。スイーツにだしを使うイメージが今までなかったので、良いなと思いました。

だし

2018/09/09 07:39

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本格的でおいしい、だしを使った料理が’いろいろとのっていて、どれもとてもおいしそうでした。やってみたいものがたくさんあった。

いろんなだし

2018/08/30 13:01

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
昆布やかつおやぶしやいりこだけじゃないんですよね~。
だししょうゆプリンやだしパンケーキなどのスイーツレシピもあります。

おいしい

2016/11/23 06:03

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族から大好評でした。簡単で手間もかからないから、お昼ご飯なんかにもオススメです。本当においしいです。

2016/12/13 17:06