アメリカ人もキラキラ★ネームがお好き(文春文庫)

アメリカ人もキラキラ★ネームがお好き みんなのレビュー

相変わらず面白いアメリカ

2016/10/23 14:27

投稿者:猫目太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今ダントツに面白い、あのおっさんが「大統領になるかならないか」と大騒ぎなアメリカの「新語」を軽快な文章と似過ぎるセレブイラストで毎回読ませてくれる。「寛容で進んだ国家」と思えば「後進国並みの差別」が存在する。やっぱりアメリカは面白い。全てアメリカの真似する必要はないが、失敗から這い上がる「セカンドチャンス」に寛容になってほしい。巻末のモーリー氏の解説は白眉。

文庫化されてうれしい

2017/02/21 09:58

投稿者:tamayo04 - この投稿者のレビュー一覧を見る

はずれがない町山さんの本ですが、このシリーズも大好きなので文庫化されてうれしいです。解説も読みごたえがありました。

2018/09/19 22:39

2016/10/07 16:31