異世界料理道 VOLUME8(HJ NOVELS)

異世界料理道 VOLUME8 みんなのレビュー

新たな家人がふえたぞ

2017/11/25 21:47

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついにドンダ=ルウがデレた。
対貴族戦を前にルウ家は大盛り上がり。
宿屋に料理を卸す仕事ももう一軒増え、
ついでに新たな食材もゲット。
森辺の行方はどうなるのかな?

表紙がトトスのギルル

2019/12/16 21:27

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

トトスと言う動物のイメージが掴めなかったからちょっ嬉しい表紙のトトスのギルル
アイ=ファが嬉しそうに乗っているが体はトトスの体はどんな風になっているのかが疑問に・・・
前作までは重たい展開だったが今回は、シュミラルの紹介で宿屋に料理を卸す仕事が増え、そこでチーズを発見新たな食材も手に入れることが出来た
そして何よりあのドンタ=ルウに「うまい」と言われたのは嬉しい出来事だろう

チーズはんばーぐに出会えたアイ=ファ

2019/09/21 06:54

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

とりあえずそれが可愛い。アイ=ファの喜ぶ姿を見る為に読んでいる様な気がしてきた。。。
それとイラストについて。1巻の頃と比べると確実に下手になった。表紙とカラーには力が入っているが、中の絵は結構ひどい。人体のバランス…変、遠近感…変、場面のチョイス…最悪、漫画のようなデフォルメ顔…手抜き? まあ、他社の本に比べ、絵の枚数が多いので大変なのかもしれないが、なんというか、このイラストを見るとひどく気が抜ける。脱力絵。思わず「絵師の人、大丈夫なのか?」と心配になるくらいの出来。