きょうはハロウィン

きょうはハロウィン みんなのレビュー

絵本

シンプル

2018/11/03 11:02

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハロウィンの習わしをシンプルに表した絵本です。
子供たちが仮装してお菓子をもらいにおうちをまわりますが、はじめて参加する主人公の気持ちがドキドキして可愛いです。

トリック・オア・トリート

2016/09/23 21:49

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

トリック・オア・トリート!
ハロウィンの夜、子供たちがおばけたちに仮装して家々をまわります。
最初は緊張していたケンちゃんも…。
ハロウィンは私の子供時代と違って日本でも根付いてきたように思いますが、なかなか近所をまわる習慣はまだ根付いていないかな?うちも特別ハロウィンの夜にお菓子用意していないですし。実際やれば子供たちは楽しいでしょう。

(´・ω・`)

2018/10/07 06:47

投稿者:JUN - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み聞かせは4歳から
自分で読むのは小学生初期向き
(裏表紙より)

文字がすごく多いです
絵本の中では難しい部類かも

何故カボチャのランタンを置くのか
何故お菓子をもらいに回るのか
そういう部分も説明されてるので
お勉強にはいいかもしれません

ハロウィン好きの娘ですが
2歳(もうすぐ3歳)には
ついていけない内容でした

ハロウィン

2016/10/30 06:20

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近は大人もハロウィンに盛り上がるせいか子供向けの絵本でもハロウィンに関連する本が増えてきたように感じます。

2017/08/11 20:25

2018/10/24 22:08