がんは治療か、放置か究極対決

がんは治療か、放置か究極対決 みんなのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2016/10/26 16:06

比較的良心的な医者との討論

投稿者:せいけん - この投稿者のレビュー一覧を見る

林医師はかって名外科医として知られていたが、より負担の少ない治療法を求めて、内視鏡医、化学療法医、緩和ケア医としての経歴を持つ。近藤医師にも一定の理解を示すが、「医学界のために、あえて極論を言っているのでは」という近藤医師への問いに、「すべて本心です」と一蹴される。討論はすべてにおいてデータを基に考え抜いている近藤医師の勝ちである。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/11/07 13:38

真剣な対談に圧倒されます

投稿者:スコッチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何時かは自分の身体の治療法を選択する時が必ず来るはずです。
その時の為に絶対役に立つ本だと思います
すべての人が読んでおいて欲しい本だと思います

比較的良心的な医者との討論

2016/10/26 16:06

投稿者:せいけん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近では反近藤理論な人もいますが、

2017/09/12 08:44

投稿者:weruboy - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本を見ても、正しいとは言いませんが、間違っているとは思えませんね。医療費が増大している今の世の中ですから、近藤理論もアリのようなきがします。

真剣な対談に圧倒されます

2016/11/07 13:38

投稿者:スコッチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何時かは自分の身体の治療法を選択する時が必ず来るはずです。
その時の為に絶対役に立つ本だと思います
すべての人が読んでおいて欲しい本だと思います