平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー ~陳浩基『世界を売った男』文庫化記念~ 日本と中華圏の本格ミステリの水脈 ポイント5倍キャンペーン(~12/5)

少年は神の子を宿す(SHY NOVELS(シャイノベルズ))

少年は神の子を宿す みんなのレビュー

盛り上がってきた

2016/10/02 14:00

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通り、樹里のご懐妊によって事態は大きく動き出した感じです。どのキャラクターもしっかり人物像が作られてるのでそれぞれの苦しみや執着がちゃんと伝わってきて物語に深みがあります。個人的にはガルダとランスロットに非常に注目中です。

2017/07/27 19:26

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

夜光花『少年は神の子を宿す』
シリーズ5作目にして遂に来ました!
タイトル通りの神展開。
前作のラストから正座で待機して待ちわびていましたよ。
著者は呆れるくらい色々なジャンルを書いていますが(基本BLなのは置いといて)、中でもダークファンタジーは秀逸ですね。
特にこのシリーズはアーサー王物語を下地にしているので、いつも若干弱いと感じるキャラ立ちも申し分なく、作者のノリというか勢いまで感じられます。
BLではちょっと珍しい、冷めた視点からの巧みなストーリーテリングに、今後の展開も期待です。
兎に角、今回も素晴らしかった。

シリーズ5

2017/06/05 23:37

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

樹里の妊娠が、みんなにバレてしまって、今後、どうなっていくのか?って感じですね。モルガンにも、一矢報いたし、ジュリは悲しいことになっちゃうし、いよいよ、クライマックスに入ってきたのかな?
ランスロットと、ガルダが心配です。

シリーズ第五弾

2018/09/19 19:53

投稿者:ふる - この投稿者のレビュー一覧を見る

現代に戻りすぐに追いかけてきたマーリン。敵だったマーリンが味方になり、味方であったガルダがモルガンに堕ちた。ガルダが不憫でならない。樹里の妊娠を知って嬉しそうなアーサーが微笑ましい。

2016/10/05 16:32

2017/08/06 03:05