ゴーストハント 1 旧校舎怪談(幽ブックス)

ゴーストハント 1 旧校舎怪談 みんなのレビュー

小野不由美版ー学校の怪談

2019/12/16 20:54

投稿者:uruuduki - この投稿者のレビュー一覧を見る

小野不由美さんの他の著書を読んでからこれを読むと、「あれーっ」という感じになる。とくに、十二国記を先に読んでからだと、戸惑うというか、困惑するというか、学校の怪談シリーズを別バージョンで読んでいるみたいな、ちょっと不思議な感じがするのだ。人物設定が有りがちだなあなんても思ったけれど、そこは小野不由美さんで、ストーリーはやっぱり本気の怪奇小説だった。コミックも読んだけれど、そちらの方が、ヒロインの「うっとうしさ」がいい具合に少ないかななんても思うが、原作がしっかりしているからか、コミックも、原作も、両方読んで、どちらも楽しめて二倍おいしい。

2018/10/19 09:52

2019/01/20 02:53