身体入れ替わり

2016/10/13 12:11

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

病院で目覚めると、悪役令嬢ポジションの高校生・優華になっていた木津川晴子27歳・平社員。優華の婚約者・二宮悠貴に協力してもらいながら、優華の入院の原因、階段から彼女を突き落とした犯人の行方も捜すために学園生活を送ることに。晴子が無意識に取った猛毒本のタイトルに笑った。優華の男勝りなあっさりとした性格が好きです。自分が令嬢になっていることも忘れて、晴子の地の性格が面白すぎて痛快です。個人的には悠貴よりもツンデレな松宮千豊の方が好き。表紙の左が松宮千豊、右が二宮悠貴です。

全部読んだら面白い!

2019/06/15 22:40

投稿者:toe - この投稿者のレビュー一覧を見る

完結の2巻まで読みました。
1巻読了までは、主人公の恋愛要素もないので、正直あまり気乗りせず読んでいたのですが… ( 事件の解決も進まないので )
2巻になると、割と早々に犯人が分かり、元の体に戻ってからが結構長めです。番外編にきてやっと恋愛要素出てきます。

私は元に戻ってからの、仲良くわちゃわちゃしてる感じが好きです。もちろん学園に居る時の勧善懲悪(時代劇風)も楽しいですが、全員揃っている方が何も思うところなく楽しめるので。

物語は伏線がちゃんと回収されており、締まり方は鮮やかでした。表紙で恋愛を期待していたので、番外編になるまでないとは…と、ちょっと思いましたが 笑
結果的に相手役が素敵だったので良かったです!

2019/08/27 22:18

2016/12/05 13:28