平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

耳鳴りとめまいと悪寒について (Chara COMICS)(Chara comics)

耳鳴りとめまいと悪寒について (Chara COMICS) みんなのレビュー

すごく面白い!好き!

2018/08/02 17:29

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

町金社長×不思議な能力を持った古本屋
初読み作家さんだったけれど、期待以上に面白かった。
絵は個性的だけれど味がある。
動きのある絵はちょっと微妙だったけれど許容範囲。
孤独な生い立ちの2人が不器用に一緒にいようとする、
ありがちなパターンなのだけれど、なんか良かった。
受はツンデレ、攻はなんだかんだ言って可愛いやつだった。
これもっと続いてほしい。

タイトルの意味するところは?

2018/06/02 23:03

投稿者:Miko - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストでおなじみの湖水さん、マンガは初読み。不思議な話、こういう雰囲気好き。神代めちゃ好み。「誰も俺を欲しくないなら 俺もなにも欲しくない」って辛い、赤羽根はこの気持ちをずっと抱えて生きてきたんだー。「誰もおまえの名を呼ばない 母親でさえも」って神代、そんなこと言わなくてもいいのに。この二人が最終的にどう着地するんだ?と思いながら読んだ。似た者同士、魂が共鳴して引かれあってしまったんだなぁ。あれだけいろんな声が聞こえるんなら古書からも聞こえてきそうだ…で、何で「耳鳴りとめまいと悪寒について」なの?

名前を呼んで。

2018/03/17 00:30

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

絶望とは違う、殆どのことを諦めている男ふたりの話し。ヤクザと古書店主。

借金の取立で律儀に通ってくるヤクザとの関係が動き始めるのが、古書店主のある能力を知ってからなんですが、それから距離が近くなって、身体の関係を持つに至る過程がとても自然、というか必然性すら感じさせる。

本編はちょっと寂しい暗めの話しですが、番外編は面白かった。
(番外編って本来そーゆーもんですけどね。)

特殊能力

2018/08/12 15:52

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ありがちでない話の構成で楽しめました。特殊能力を持ち、そして闇を抱える主人公と取り立て屋との関係が深くなっていく感じが良かったです。

町金社長と古本屋さん

2016/12/24 01:01

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

債権者と債務者の関係の亮と真名。二人共家族に縁がなく、悲しい思いをして育ってます。
心に傷持った男って良いですよね。影のある色気って感じです。二人共そんな感じだから、どうしようもないですけど。
番外編が良かった。2ページしかないけど。真名が笑えてよかった。
これからもゴタゴタしながら過ごして行くんだろうなぁって感じの二人が買い塗れます。
もう少し先の話も読んでみたいです。黒崎さんもちゃんと絡んで来てね。

題材が特殊

2016/12/07 12:20

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLで不思議ものは、そこそこ珍しいのと、この先生の作品が読んでみたくて購入。面白かったけど、もう少し深い所まで読んでみたかったかな、という印象。一冊ではページが足りなかったのではないでしょうか。題材は面白いので、シリーズものになる事を期待します。

2016/12/02 17:14