ひげらっぱ

ひげらっぱ みんなのレビュー

絵本

ひげが…

2018/10/29 19:58

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

拾ったらっぱをふくと「ひげらっぱ らっぱ ぷー」
そして立派なおひげが生えてきちゃいます!!
調子にのったぷーたくんがひげらっぱで、人にも、パンにも、町にも… みんないいおじさんになっちゃって面白い顔。
ひげらっぱ、なんだかすごいアイテム。

面白い!

2019/01/27 21:32

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

らっぱをふくと、ひげがはえてしまう、不思議なひげらっぱ。
とても楽しい絵本で、絵も面白かったです。
キャビンカンパニーさんの絵本はどれも楽しくて好きです。

大人が読んでも面白い!

2017/02/26 02:34

投稿者:イザベラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとレトロなイラストが気に入りました。
テンポよく読めて、面白かったです。
ヒゲが生えたお母さんが、あら素敵!という前向きなコメント。
この広い心を真似したいな。って思いました。

設定はユニークだけど…

2017/03/08 20:19

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のぷーたくんが拾った、聞かせたものにひげを生やす不思議ならっぱ。
この設定はユニークなのですが、それ以外に何か特別なことが起きるわけでもなく、
ぷーたくんのママ、パン、街、地面、太陽にそれぞれひげを生やすのみ。
良く言えば自由な発想、悪く言えばワンパターンでしょうか?
作者さんのひげへのこだわりが出ている作品のようですが、
今ひとつ、面白いとは思えませんでした。

へんてこなラッパの不思議な力

2017/02/25 10:31

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぷーたくんが拾ったへんてこなラッパ。ぷーたくんもかなりへんてこな風貌です。
ぷーたくんへんてこなラッパを吹くとみんなにヒゲが生えていきます。
へんてこなラッパの中途半端に不思議な力。特に解決するわけでもなく、ヒゲは生えっぱなしです。
ページが大きく開くしかけのページもあります。

ひげへのあこがれ

2017/01/14 11:01

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひげラッパを吹くと、いろーんなものにひげが生えてしまうというナンセンスなおはなし。
男の子にとって、「ひげ」ってちょっとした憧れの対象なんでしょうか?

2019/02/15 08:56