ポイントUPキャンペーン

ミスター味っ子 幕末編1(朝日ソノラマコミックス)

ミスター味っ子 幕末編1 みんなのレビュー

ムック

結構面白い

2016/10/06 10:11

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

味っ子のファンなら買いでしょう。
原作最終回直後の話となっているので、陽一の発想も基本的に原作のままです。微ネタバレですが、蒸気機関を使った調理、というのが特に良かったです。

おじさんになってしまった味っ子2より面白いと思います。

久しぶりの再開・再会

2016/12/28 11:16

投稿者:シママサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

懐かしい面々の絵柄はまあ変わっているけれど、他の作品もマメに読んでいる向きにはおなじみだろう。とかく人気のある幕末というのは、またか、という反面、ある程度の知識・人物・史実が共有されやすいので、旧ファン以外にも面白く読まれることだろう

2018/03/21 18:57

2016/10/16 18:38