高い評価の役に立ったレビュー

2016/10/11 15:49

本当に豊かなお茶の時間のために!

投稿者:ネコのももちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本をめくるだけで、紙面から「美味しい紅茶とバターの甘い香り」が漂ってくるような〜とても素敵なレシピ本です!ヴァラエティに富んだお菓子の数々…この本さえあれば、一生、午後のお茶の時間に飽きることはないと思います。

低い評価の役に立ったレビュー

2017/01/24 10:46

イギリス

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イギリスの家庭菓子とおもうだけでなんとなくおしゃれな気持ちになって妄想しながら楽しく子どもと食べています。

本当に豊かなお茶の時間のために!

2016/10/11 15:49

英国式ティータイム

2018/01/14 21:19

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

英国と言えばアフタヌーンティー。素敵な紅茶タイムを彩るイギリス菓子がたくさん紹介されてます。
お菓子の作り方は写真少な目で文章紹介なので、比較的お菓子作りに慣れた人向け。
写真も美しく、まつわるお話などもあり、読むだけでも楽しいです。

ティータイム

2017/07/15 23:28

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすがは紅茶の国イギリス!
紅茶に合うお茶菓子がいっぱい。
素朴だけど見た目が可愛らしくてきゅん、とします。

家庭菓子

2020/01/25 20:31

投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る

どれも美味しそう!お菓子は作らない(作れない)けれども、見ているだけで幸せな気分になります。紅茶と一緒に楽しみたいです。

ティータイム

2018/10/31 16:47

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

みんなの?憧れ ティータイム 。
三段の入れ物に(名前が判らない)
サンドウィッチ スコーン ケーキ
などを、小花模様のティーセットでいただく
そんな優雅な午後を過ごしてミタイモノデスネ。

イギリス

2017/01/24 10:46