魔法使いの婚約者 3 偽りの騎士に誓いの花冠を(アイリスNEO)

魔法使いの婚約者 3 偽りの騎士に誓いの花冠を みんなのレビュー

安定の面白さ

2016/10/26 08:45

投稿者:bera - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻2巻の方が面白かったのですが、夫婦その後の姿が相変わらず楽しく読めました。
続きがあれば買います。

ととらん

2017/05/27 15:19

投稿者:ととらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1、2巻とは話の感じが少し変わって、軽いテイストなったのが残念。そして、相変わらずイラストがキャラの魅力を削ってる。相変わらず意固地で学習能力0なヒロインと、金髪カツラで騎士の真似事するエディに興味ある方はどうぞ。書き下ろしだから個人的には買って悔いはないが、人に薦めるかって言うと内容は★2。

貴族とは

2016/12/26 02:12

投稿者:Apple - この投稿者のレビュー一覧を見る

割と名のある貴族出の娘で、王女の覚えも目出度く筆頭魔法使いの嫁の設定なのに(つまり地位は高い)、作者が侍女とメイドの判断が付いていないのか役割もごちゃ混ぜだし、厨房のシェフにお前呼ばわり、敵対勢力にその辺の女扱い、お約束の女どもの嫉妬からはどうせ大したことのない出身扱い、挙げ句の果てに夜に王族の寝所へ呼び出されて行くとかありえなさ過ぎる。
なんちゃってファンタジーのなんちゃって西洋風世界だからと、設定が適当過ぎて酷い。
主人公が転生ってのも全く活かされていないし(料理くらい?)精神年齢がうんたらと書いているが単に察してちゃんな性格なだけというのも。

2018/10/18 16:50