1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 工作・手芸・クラフトの通販
  5. 日本文芸社の通販
  6. 見せたくなるほどかわいい手編みのくつした 一番わかりやすい解説で必ず編める! はじめてでもできる!「プロセス動画」付き M、Lサイズ&キッズサイズもの通販
  7. 見せたくなるほどかわいい手編みのくつした 一番わかりやすい解説で必ず編める! はじめてでもできる!「プロセス動画」付き M、Lサイズ&キッズサイズものレビュー

プロセス動画つき

2016/11/12 21:19

投稿者:あいあいあいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サイズがあるのがいいな、というのもあって買ってみました。わかりやすい本だと思います。QRコードから動画も見られます。もう、CDなどの媒体ではだめなんですね・・時代を感じます。一番わかりやすいというのは。勇気のあるタイトルです。わかりやすいですが・・ある程度編めるからかもしれないし。でもすごくいいと思いました。

普通のソックス

2020/02/28 10:44

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

手編みの靴下、にしては、いい意味でわりと普通で一般的なデザインの靴下が載っています。
変にアジアンチックだったりはしないから、いくつあっても良さそうです。
やっぱり基本の靴下が一番かな。

サイズ

2018/06/19 15:09

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サイズごとの編み図があるのが、とても良いと思いました。本当にかわいいものがおおいけど、ちょっと難しいかも。

初歩から

2019/11/26 12:45

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

初歩の初歩から説明がしっかりしているので悩む部分はないと思います。編めるが靴下は初めてという人でも安心。

かかと

2019/10/03 19:05

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かかと部分はむずかしかったのですが、ほんえおみながらなんとかできました。冬用にもこもこの毛糸で編みたいです。

「プロセス動画」付き

2018/05/31 15:59

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本だけでも十分ですが、「プロセス動画」もついているので、編み方に疑問を感じたら見るのが良いかと。かわいらしい手編みの靴下ができますよ。