ナルニア国物語 1 魔術師のおい みんなのレビュー

1巻

2022/03/14 04:12

投稿者:甘栗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

海外ファンタジーらしい壮大な物語に圧倒されました。
美しい描写、思っていたよりも読みやすいところが印象に残っています。
「ここから始まる!」という雰囲気にワクワクしました。

映画やTVアニメにもなったクライブ・ステープルス・ルイス氏による全7巻からなる壮大な冒険物語です!

2020/05/09 10:12

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、イギリスの文学者であり、またキリスト教徒伝統者でもあったクライブ・ステープルス・ルイス氏による全7巻からなる子供向けの小説です。光文社古典新訳文庫からは全7巻シリーズとして刊行されており、同書は、その第1巻目です。同書は、ナルニアの天地創造の物語が語られます。聖書の創世記のアナロジーになっていますが、キリスト教の知識が無くても物語として十分楽しめる作品です。ふたりの子どもたちの目を通して、ナルニアの天地や生き物たちの創造と、そこにいかにして悪が入り込んだかが徐々に語られていきます。ぜひ、この壮大な冒険物語を読み始めてください。

説明がないのは

2022/06/07 07:39

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

アスランの復活 なんで可能だったのか、説明がないのはちょっとモヤモヤ。
この物語と感覚が合う人ならナチュラルに受け入れできるのかな。