【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】honto withダウンロードキャンペーン(~8/31)

サスペンス劇場

2018/08/06 04:21

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄の命令で「呪いの絵」の謎を解くことになった映、向かった家で可愛い家政婦に一目惚れしちゃうわ、雪也の元カノがそこの家の娘で何故かムカついたり、殺人事件が起きちゃったりと今回も波乱万丈
それにしても後半のこれでもかという「えっ!?」という展開の連続は流石に詰め込み過ぎでは?どれもが浅く語られてしまいせっかくのエピソードがもったいないと思う
次回はついに映のトラウマの元が登場しそう、そんな奴やっつけちゃえ雪也

コメディ色控えめ

2017/12/27 23:27

投稿者:棚橋 - この投稿者のレビュー一覧を見る

丸木作品の中では異色!?のコメディタッチなシリーズですが、三作目となる今作はかなり重めな話でした。
前回ラストで初登場したアキラの兄や雪也の弟などが活躍する回だと思っていたのですが、当の二人はほとんど登場せず、肩透かしを食らった感が多少ありますが(笑)、面白かったです。
相変わらず挿絵の相葉キョーコ先生のイラストも美しい…!!

シリーズ3

2017/12/24 11:47

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は、サスペンス仕立てでしたね。
潜入した家が、山崎豊子の本に出てくるようなドロドロさで、凄かった!
映のトラウマ相手が次回には登場するみたあで、楽しみです!

うん?

2016/12/04 02:32

投稿者:neko - この投稿者のレビュー一覧を見る

なにやら方向がちょっと違うような。
お気楽コメディ路線だと思っていたのですが、今回は重いめな感じですね。
こういう展開を期待していなかったので、面白いとは思えませんでした。
ストーリーとしても無理やり複雑に持っていったようで、頷けず。
もう次は読まないかも。

2016/10/08 16:17

2016/10/19 18:34