恋と小梅とご主人様(Cross novels)

恋と小梅とご主人様 みんなのレビュー

お酒の擬人化もの

2017/12/18 22:45

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじに惹かれて購入。大正解でした!蔵の持ち主の孫攻め&梅酒の精受け。

お酒をコレクションしていた祖父が亡くなり、管理することになった攻めが、実体化していた蔵のお酒たちと仲良くなるお話し。

お酒の擬人化は、初めて読みました。でもどのキャラクターも設定がしっかりしていて、面白いです。

特に、梅酒の精である受けの「小梅」ちゃんが可愛いです。そんな小梅ちゃんに直ぐに手を出した、性格も下半身も緩い攻めに呆れましたが、いざとなったら頼りになる人で見直しました。

遺産問題にハラハラして、小梅ちゃんの危機には思わず涙が出ました。無事で本当に良かったです。

ほのぼの&アットホームな雰囲気が好きな方向けです。

いろいろかわいかった。

2018/05/01 11:39

投稿者:てひう - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間x妖精てどうするんだろうと思ったけど、こうしたんだなあ。不可思議な部分を残していて、すっきりしなさが、またいいかも。
ファミリー感だしてる妖精チームとなんともユルい感じの攻め。ほんわかしないほうがおかしい。チーズの一連の小ネタは、ご褒美でした。
特別版があってよかった!本編が急に、あんなふうにおわったので、えええっ!って感じだったから。
イラストの小梅かわいかった。

色んなお酒の精

2018/05/08 07:00