着物美人

着物美人 みんなのレビュー

現代的でおしゃれな新しい感覚の和の塗り絵

2016/10/19 21:33

投稿者:ヒカル - この投稿者のレビュー一覧を見る

着物が好きで、和柄にも興味があり購入しました。
以前から著者の川原マリアさんはモデルとして活躍されているお洒落で有名な方なので注目していたのですが、塗り絵本を出されたと噂を聞いて購入し、そのクオリティの高さに驚きました。

タイトル通り「着物美人画」的なページも豊富だし、和柄だけの部分や、洋風にお洒落にアレンジしたページもありました。黒塗りがまさにレトロ感があって中原淳一みたいで可愛い!

絵も綺麗だし、解説も丁寧で、現代的な和の表現がとても素敵です。
実際にこんな商品があったら買ってしまうと思う品のあるデザインばかり。

おまけで付いてきたダウンロードデータを見たら、表紙の色違いのデータがあって、すごく可愛くて印刷して飾って見本にしています。

同時に、着物ってこんなに塗る箇所が沢山あって配色が難しいんだな〜と改めて勉強になっています。
娘も一緒に塗りたがるので教育にもいいかも。繊細で細かいですが、そういうのが好きなので嬉しいです。

このクオリティでこの値段はかなり安いと思います。塗り絵本も素敵だし、著者さんのお洒落な写真付きコーディネートや解説・紹介本があれば欲しいです。
いつもお洒落で可愛い川原マリアさん。陰ながら次の作品も楽しみにしています!

伝統とモダン

2019/06/02 18:13

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

着物の伝統柄や和装女性のイラストなど、繊細で美しい塗り絵です。
文様の解説などもあり、実際の着物を見るときの参考にもなり楽しいものです。

和柄

2018/08/19 15:47

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
デジタルの和柄はあんまり好きではないのですが、塗り絵なので塗り方次第でアナログっぽい感じに仕上げることはできます。

美人画

2019/08/27 04:37

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある意味美人画風かなあとも思いますが、着物の模様の色つけに真剣になっちゃいます。大人の塗り絵が好きな方に。