レンジと炊飯器で作る超かんたん料理「UDレシピ本」 みんなのレビュー
- 下田 昇兵 (著)
- 税込価格:509円(4pt)
- 出版社:旭川印刷製本工業協同組合
- 取扱開始日:2016/09/26
- 発送可能日:1~3日
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |
紙の本
電子レンジと炊飯器で簡単においしい料理ができるレシピを紹介した画期的な書です!
2019/04/16 09:42
投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、電子レンジと炊飯器を使って、誰でも簡単に、そしておいしい料理が作れるレシピを紹介した書です。実は、この料理本は類書とは全く違います。というのも、著者の下田氏は、難病で手足が不自由で、料理人になりたいという大きな夢をもっておられながら諦めざるを得なかったのです。そこで、著者は手足が不自由でもできるレシピを多数考案し、同書に纏めたのです。このレシピは、その高い安全性から子どもや高齢者から人気で、非常に役立つと好評なのです。ぜひ、私たちも一度、試してみてはいかがでしょうか。電子レンジと炊飯器だけでこれだけおいしい料理が作れることに驚かされます!
紙の本
下田昇兵にーちゃんの“生きた証”
2018/09/30 15:45
投稿者:雪菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る
母親の病気の進行や、死を目の前で見てきた自分自身も同じ病におかされ、絶望を何度も味わい、生きがいだった料理を作ることも諦めざるを得なくなり、レシピ考案という側に回った彼の人生を知ってからの方がひとつひとつのレシピに深みが増すだろう。これからも、昇兵にーちゃんの願いが叶っていきますように。hontoで買えて良かった。
レンジ
2018/07/20 12:00
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
レンジと炊飯器で作ることができる、アイデアメニューがいろいろとのっていて、面白い本でした。入れっぱなしにしておけるのが良い。
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |