王家の紋章 5

王家の紋章 5 みんなのレビュー

• 細川 知栄子 (著)
  • 出版社:秋田書店
  • 発売日不明

暴君メンフィス

2016/07/13 00:01

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

メンフィスを愛し傍にいることを決意したキャロル。
暴君メンフィスを諌めようとがんばってます。
でも実際キャロルはメンフィスを大きく変えた人物ですよね。愛は偉大。

「あなたは未来が読める。私は感じるのです大いなる意思を」

2019/06/06 10:16

投稿者:きん☆ぎん☆すなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャロルとメンフィス、それぞれの心の動きが丁寧に描かれていてなかなかの名場面です。アイシス、カプター大神官、ルカ、とキャロルを巡る思惑も絡まりあって面白くなってきましたが、なかなか物語は進みませんねぇ。

「命」の意味

2001/11/07 00:00

投稿者:浅倉南 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人の命は測りでははかれないもの。その重みをメンフィスに問うキャロル。しかし、非情な王でなければ敵から多くの民を救えないことも確か。キャロルは困惑します。戦争で人の命が簡単に日に日にうばわれていく現代は、古代の戦争や奴隷の惨殺と時代は変わっても同じです。いつの時代も人が人を殺す。人を殺していい理由などないことを誰もがわかる日が来るのでしょうか。

2018/05/19 16:11

2016/01/16 14:56