小学生の英検対策問題集はこの一冊で決まりです!

2019/11/22 10:16

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は「英検合格!ENGLISH for FUN」シリーズの一冊で、同巻は「英検5級」編です。近年の学習指導要領の改訂で小学校で外国語活動が本格的に導入され英語教育が低年齢化する中、小学生の「英検」受験者が急増しています。そのような状況に対応するために開発されたのが同書です。同書には、小学生でも無理なく英検対策の学習に取り組める工夫が随所に散りばめられており、オールカラーでルビ付きの記述、リスニング対策CDとごほうびシール付きなどはその一例です。英検5級受験予定の小学生には使っていだたきたい大いに役立つ一冊です!

小学生でも見やすい

2018/11/25 15:45

投稿者:Masa - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生高学年の英検のために購入しました。カラフルで絵もかわいいし、子どもが興味をもつ内容でまとめられています。合格したら、次もこのシリーズを購入する予定です。

この1冊で決まり!

2017/10/31 00:10

投稿者:イカン70 - この投稿者のレビュー一覧を見る

たくさんの種類がある英検テキストですが、カラーでかわいくて見やすいからと小3の娘自ら選びました。 私がいなくても少しずつ自分で取り組んでいる様子です。