でんしゃのカキクケコ カタカナえほん

でんしゃのカキクケコ カタカナえほん みんなのレビュー

• 税込価格:1,32012pt
  • 出版社:交通新聞社
  • 発売日:2016/10/17

絵本

カタカナを教えるために

2017/09/29 23:15

投稿者:みにとも - この投稿者のレビュー一覧を見る

カタカナを覚えて欲しくて購入しました。このシリーズの「でんしゃのあいうえお」でひらがなを覚えたので、カタカナも喜んでます。大きく文字が書かれているので、指でなぞって書き順を教えてます。電車好きの子にはおすすめ、とても使いやすいです。

子鉄にはもってこい!

2018/05/23 05:57

投稿者:えびまもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

鉄道大好きな息子。
ひらがなの「電車のあいうえお」が大のお気に入りでほらがな学習に大いに役立ったため、こちらも購入。どうやらもう廃盤になっているようで、ほかのサイトでは手に入らないところもありましたが、こちらで無事購入できて、息子のお気に入りとなっています。
知っている電車、知らない電車、いろいろですが、各ページに短い説明が付いているのもいい!
おかげで、カタカナもばっちりマスターできました♪

写真がいっぱい

2019/02/03 10:10

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

電車の図鑑のように、写真がいっぱいです。
カタカナを覚えるのに最適な絵本でした。
覚えてしまってからも、図鑑目的で開くことがあります。