矢神くんは、今日もイジワル。 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

矢神くんは、今日もイジワル。 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 藍川さき
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2016/10/25
  • 発送可能日:24時間

イジワルというより、自己中では?

2018/08/25 20:54

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

矢神くんは、人を困らせようとしているわけではなくて、自分の計画に人を巻き込むことに躊躇がないだけだね。たしかに、巻き込まれるほうは、充分困ってるけど。
自分なりの状況判断でまわりの動静を読みながら行動しているところを評価したい。思いつきで振り回しているわけじゃないだし。

イケメン双

2018/06/18 14:16

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

暴君の偽カノになった雫。切り出された条件が「絶対に俺のことを好きになんなよ なったら即俺らの関係は終わり」ってなんか根深い何かがありそう。意地悪だったり、優しかったりする楓に振り回される雫はこの先どうなるの。

気になります

2018/12/18 22:04

投稿者:yuyuyu - この投稿者のレビュー一覧を見る

矢神くん、素直じゃないけど憎めない。不器用ですね。二人が無事くっつくと良いですが、、

絵がわりと好きな作家で。。。

2017/11/11 21:06

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

わりと好きな作家だけどいつも男の子髪型がなあ。。。と思っていたけど 今回はちょっとまし!かな。 イケメンで双子で愛想が良くてモテモテの兄に不愛想でおっかながられている弟。。。なんかありそうな話だなな。。。と思わないでもないけど。 何か流れでウソカノを演じることになった主人公。。。でも期待通りというか想像通りの流れ。。。でした。

王道

2017/11/03 21:51

投稿者:hiyoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道な少女漫画だけど面白いです。私も断然楓派!環も雫を気に入っているみたいで波乱が有りそうでつづきが楽しみです。

まあまあ

2017/09/30 11:49

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の作品、好きで結構読んでいます。
王道のラブストーリーに発展していきそうな展開ですね。
どちらになるのか楽しいです。

双子のイケメン登場

2017/07/31 23:12

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

双子のイケメン、なのに 一人は人当たりも良く皆の王子様的存在ですが もう一人は人を寄せ付けない程の怖さを身にまとっているという、極端なキャラ。 顔は同じなのに これほど違うっていうのも コミックだと結構馴染みやすいものです。ヒロインには 王子の取り巻きの子に目をつけられたことで困り果てている所に 怖い表情でもう一人の王子?が意外な声をかけてきます。 定石かもしれませんが ケダモノ彼氏とは またちょっと違った俺様キャラさく裂の 嘘の彼氏としてヒロインを巻き込んでいくのは わかっていても面白いです。

イケメンに困ってます。

2017/07/26 20:17

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメンが超苦手の雫は、学校一の双子の矢神兄弟と関わることになり、高校生活乱されまくりです。双子の弟楓とは、恋人のフリもさせられその真意も不明。雫の想像していた高校生活とはかなり違う方向になっていくので戸惑うばかりですね。

イケメン双子

2017/07/26 15:02

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

性格が真逆なイケメン双子に振り回されるお話。王子タイプと、悪魔タイプで、悪魔タイプの偽の彼女に…。双子間でなんか闇がありそうでそこは気になるけど、双子の間でフラフラする主人公って展開なんだろうなぁと予想がついてしまう。

オレ様

2020/01/26 12:01

投稿者:jno - この投稿者のレビュー一覧を見る

矢神弟の俺様かげんすごい。よく、雫ちゃんやりあえるなと感心します。矢神弟が女の子が嫌いなわけがありそうで今後が楽しみ。

ニセモノ彼女

2018/08/31 14:38

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

チャラ男の弟のせいでイケメンが嫌いな雫。イケメンで有名だった矢神くんと同じクラスになって友人たちが騒ぎます。雫はあいさつをするが彼は無愛想な双子の弟の方だった。王道展開ですが読みやすいです。

矢神くんは、今日もイジワル

2017/07/29 15:00

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメンの矢神兄弟の兄は、性格も超イケメン。
弟は…
イジワルってより、ひねくれてるって表現が正しいキャラ設定ですね。

性格の違うイケメン双子と普通女子の話

2017/07/26 18:55

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家のマンガは時々好きなのがあるので一応チェック。 これは まあ普通かな。 イケメン双子男子がいて ひとりはモデルやったりして 人当たりも良くて人気者、 もう一人はぶっちょうずらで 口が悪い。。。という設定で たまたま辛口君の隣の席になった普通女子の主人公が 二人の世界に関わってくるという話。 何かちょっと無理やりな設定で おもしろおかしく ツンデレの元同級生の女子もいれて一巻は終わったけど これっといったほど魅力的な話でもなかった。

イケメン

2017/07/20 00:39

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

弟のせいでイケメンが苦手な主人公。ひょんなことからイケメンの彼女のふりをすることになります。双子のイケメンですが、性格は全然違っていて、つんでれな感じと王子様タイプの二人の間で揺れ動く恋模様。次巻も楽しみです。

ケダモノ彼氏の連載が終了したので こちらが楽しみ

2016/11/30 19:46

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高校生の雫ちゃんはイケメンだけれど なかなかに腹黒い弟を抱えていることもあり そもそもイケメンを苦手としています。普通の優しい彼氏ができればいいな~なんて思っていたのに ちょっとした誤解から 同じクラスの矢神くんと 嘘のお付き合いをすることになってしまいます。 矢神君は双子で 環くんは イケメンで有名男子、物腰も柔らかいが女の子には多少チャラい、 一方 雫ちゃんの 嘘彼氏は もう片方の楓くん。双子だから当然顔は同じなのですが 受け答えもぶっきらぼうで 冷たくて人をぜんぜん寄せ付けない。 俺に本気になっちゃったらそこで 嘘彼氏は終了だ、と言われてしまいますが どうやらいろいろ訳ありらしい。 これからどんどん明らかになりそうです。