きらめきのライオンボーイ 1 (りぼんマスコットコミックス)(りぼんマスコットコミックス)

きらめきのライオンボーイ 1 (りぼんマスコットコミックス) みんなのレビュー

きゅん

2020/03/31 23:34

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が可愛らしい!ヒロインも美人で可愛くてキラキラだし、相手役の子もかっこいいイケメン!2人ともピュア!

夢のような物語

2019/08/31 23:57

投稿者:なつみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公、みわちゃんは、少々漫画の中の星さまというキャラに恋?しちゃってるんだけど、みわちゃんのまわりに出てくる男子がイケメンばっかりで最高!
この漫画の恋は、キラキラで輝いてると言っても過言ではないかも!!
ピュア×天然の恋は必見!

安定の可愛さ!

2017/01/11 00:17

投稿者:gaos - この投稿者のレビュー一覧を見る

新連載待ってました〜!
とりあえず、表紙で買いですね☆本当にいつもいつも思いますが、綺麗な描写で感動します…小学生向け雑誌(りぼん)とは思えません(笑)大人になっても読める作者様です!
今回は前作と異なり、ほわほわした女の子が主人公です〜この子がどんな風に成長していくか、恋していくか気になりますし応援したくなります!

良かった( ´ ω ` )

2016/12/06 18:09

投稿者:Kiramune - この投稿者のレビュー一覧を見る

男の子が苦手な女の子の恋の物語

ドジっ子×天然

2016/10/26 01:35

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

トラウマがあり男性恐怖症のドジっ子主人公と、天然男子のお話。天然ながらも攻めてくる桐敦にハマりました。主人公の漫画キャラ好きはちょっとやりすぎ感がありますが…。
絵も安定して綺麗で可愛いので文句なしで次巻も楽しみです。

天然&ドジっ子

2018/07/01 18:51

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去のトラウマのためマンガの世界の王子様しか信じられないみわが、何かとドジをするたび出会って助けてくれる桐敦くん。何気に二人とも恋に奥手だけどお付き合いすることになりました。展開早いです。

衝撃的な出会い

2018/06/30 01:30

投稿者:hide - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドジなみわちゃんと、天然な桐敦君、お互い天然な空気感。
桐敦君がグイグイ積極的に攻めていたけど、頑張っているというより、自分の思うままに行動している様子。そして、いつもみわちゃんの助けとなるいい場面に登場。

可愛い

2020/01/09 22:30

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラもストーリーも、全体的にかわいいです!ドジな女子と、天然な男子で、これからどんな感じになるか、楽しみです!

ドジにも

2019/03/09 14:53

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドジにも程があるよねw。
こんなどじっ子なら、あざなんて当たり前。
手足の1、2本絶対折ってるよね。って感じの彼女。
展開はおもしろいけど、どじ扱いは程ほどにね。

きらきらしてる

2018/07/02 11:50

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

トラウマで本の中のイケメンに恋する天然美少女が主役。偶然助けてもらった男の子が、本の中の彼とそっくり。彼も天然キャラ。そして、もういらないと思ったけどトラウマを与えた男の子も戻ってきた。

超少女漫画だよ。

2018/06/28 21:11

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学校の頃好きな子いじめみたいに男の子にいじめられたため それがトラウマになって少女漫画に逃げていたみわが たまたまかっこいい中条君とその友達と知り合いになり 現実の男の子を付き合うことに。。。

ま、普通に少女漫画の始まり。。。

2018/02/10 01:48

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学校時代に男の子にいじめられたのを機に少女漫画の世界にどっぷり浸っている美和ちゃんとその友達でボデイーガードがわりのニコちゃん。 ちょっとしたきっかけで知り合った かっこいいけど天然の東条君のとの幼馴染たち。 その上以前いじめた男の子が引っ越してきて。。。。 先が見えているような話だけど キャラが嫌じゃないので 悪くないかも。

幼い

2018/09/06 20:39

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラサーの私にはちょっと無理でした。偶然が重なりすぎて都合よすぎるだろうって突っ込みたくなりました。高校生で漫画を片時も離さず持ってるとかもちょっと受け入れがたかったです。

感想

2019/06/30 14:51

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルはあまり意味無い感じですかね。

個性豊かな四人組の男と、可愛い可愛い女の子とそのボディガードがてんやわんやするおなじみストーリー

2019/12/22 22:04