文庫・ライトノベル全品2倍(~7/31)

文庫・ライトノベル全品2倍(~7/31)

どんぐりむらのどんぐりえん

どんぐりむらのどんぐりえん みんなのレビュー

絵本

大好きなどんぐりシリーズ

2015/02/02 16:42

投稿者:anon - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかや先生の本が大好きな子供に購入。
hontoで登録をしているので、予約購入。
表紙にどんぐり村の子供たちを切って遊ぶのがあり、表紙を切ってほしくないなあと思いつつ、子供が一人でままごと?をするので、それもいいかと思います。
どんぐり村のシリーズはどれもこれも大好き。
子供の夢が広がるおすすめので1冊です。

どんぐりの世界の幼稚園

2017/05/06 19:21

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんぐりの世界の幼稚園が舞台のお話。お店やさんまつりの準備から、お祭り当日の様子が描かれています。お店やさんまつりはごっか遊びの一環なのに、結構本気な感じで夢が広がります。最後の先生方の気遣いもいいですね。子供の好きなシリーズの1冊です。

読みやすかったです

2016/03/22 17:22

投稿者:Y.K - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼稚園のいとこのために購入しました。絵が大きくストーリーもおもしろいので幼稚園児でもよめてよかったです。

子供のお気に入りです。

2016/03/08 17:28

投稿者:かわこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供のお気に入りのシリーズの絵本です。絵が細かいところまで書き込まれていて、見ているだけでも楽しいです。

すみずみまで面白い!

2015/09/07 17:08

投稿者:かっしぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

五歳の息子がなかやみわさんのそらまめくんシリーズの絵本が大好きなので、この絵本を購入しました。

どんぐりえんの1日の様子やお店やさんまつりの日の出来事が描かれています。

とにかくすみずみまで丁寧に描かれていて、何回読んでも飽きません。バムとケロの絵本が好きな方なら、この絵本も好きなはず!絵のすみずみまで見るといろんなネタがありとても楽しいです!最後の見開きには園児とその家族が紹介されていてこれもまたかわいい!

一番のお気に入り

2015/08/30 20:34

投稿者:greenbelt - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんぐりむらシリーズの中で、子供はこれが一番のお気に入りです。絵も可愛いですが、おまつりの内容や作り方などが感心してしまうほど秀逸だと思って思わず買いました!お薦めです!

大好きな本

2015/08/17 04:11

投稿者:らんらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この絵本は絵がとても綺麗で、見ているだけでも楽しくなります。とても絵も細かく書かれていて、まるで本当にどんぐりの幼稚園が有るみたいです。幼稚園に通う子供はこの絵本が大好きです。可愛らしいお話と、楽しくて生き生きとした絵が凄く素敵です。

イラストがかわいいです

2015/07/17 16:28

投稿者:haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんぐりむらのシリーズはすべて持っています。なかやみわさんのイラストがとてもかわいくて子供たちも大好きです。お話もほっこりするような本ばかりなので、おすすめです。

わくわく

2017/05/28 16:41

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

お祭りや、お店屋さんごっこ、幼児大好きですよ。見ていると、わくわくしてくるみたいで、ごっこ遊びをしたがります。絵が、とてもきれいで、見ているだけでも、想像力が、かりたてられます。

さらにかわいらしく

2016/05/10 16:38

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人のどんぐりも愛らしいですが、
子どものどんぐりはさらにかわいいです。
子どもらしく、「おみせやさんごっこ」が流行っているようで、
どんぐりえんでお祭りをすることに。
雨が降り出しますが、
そこからの展開もかわいらしいものです。

お勧めシリーズ

2016/03/03 17:55

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズものですがこれ単品で読んでも問題ありません。
楽しそうな幼稚園の様子が描かれているので幼稚園入学前に読んであげると期待でいっぱいになるのでは?と思います。

早過ぎた

2017/03/08 23:04

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛い絵本だと思い購入しましたが、文字が小さく、分量も多かったので、3歳児の絵本には早過ぎました。

2017/10/26 22:29

2018/02/02 12:31