ブスに花束を。 1 April showers bring forth May flowers (角川コミックス・エース) みんなのレビュー

モジョ系の話

2018/08/10 15:45

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

早朝の教室でヒロイン気取りで浮かれていたところを、クラス一のイケメン・陽介に目撃されてしまった自虐系喪女の田端。ネガティブ思考の田端は、嫌味がなくて逆に好感が持てて応援したくなります。

どのカプも応援したい

2023/10/30 23:42

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルに思いっきり「ブス」って書いてあるから相当主人公に厳しい世界なのかな?って思ってたらめちゃくちゃ優しい世界だった…良かった

もう10回以上は読み返しています

2023/06/30 00:48

投稿者:バナナ専門店 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな少女マンガのひとつです。
アニメ化がいつなのか決まっていませんが、アニメからハマってマンガを読む人が増えればいいなあと思いレビューします。
けっこうダイレクトなタイトルですが、内容はとてもやさしい世界です。
ヒロインはかわいい見た目ではありません。でも中身がめちゃくちゃかわいくて、物事の捉え方も卑屈というより斜め上で、でもいつも相手を想いやれるやさしい女の子です。つまり中身は少女マンガヒロインの王道。
王道だけど、自分に自信がなく自己肯定感が低くめで顔に自信がない。乙女ゲーでムフフしているヒロインは、他の王道少女マンガヒロインよりも感情移入しやすい気がします。
相手役の上野くんは、顔を上回る勢いで中身が超絶イケメンです。
このイケメンもちょっとズレていて、でもまっすぐ。まっすぐにヒロインに向かう熱いハート!
しかも周りのキャラクターも個性が立っていて読み進めやすい!
(レビュー書いているだけで、読み返したくなってきた!)
どのカプ推しかで盛り上がりたい!(盛り上がれるオタクが周りにいない)どのセリフでマックスニヤニヤしたか語らいたい!(語らえるオタクが周りにいない)どのシーンを穴開くほど見つめたか叫びたい!(叫び合うオタクが以下略)
ピュアっピュアな2人と周りのキャラたちの恋愛模様と心の成長を、泣いたり笑ったりしていっきに読んでもらいたい!そこのあなた!ためしにポチッとしてみてくだせぇ!
途中から興奮しておりますが、本当におすすめです。

君に届け

2022/02/08 09:24

投稿者:まりも - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族構成や友達、内容も『君に届け』に似てるな、と思いましたが、この作品はこの作品で面白いと思います。

イケメンポンコツ彼氏、応援したくなるので、
君に届けを読んだことある方にもオススメします。

もじょ喪女

2021/03/03 10:57

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブスと言いながら実は美人なヒロインが多い中、どう転んでも美人ではない地味さの田端は好感度高し。喪女のネガティブ思考が空回ってのドタバタが癖になる面白さ。イケメン上野くんとの関係がどうなるか楽しみ。

面白い

2020/07/28 01:28

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までの少女漫画でも地味目で可愛くない設定の女の子が主人公の話は沢山あったが、なんだかんだ主人公可愛いじゃんなんて思いながら読んでいた。でも、この作品はしっかりおブスな女の子として描かれていて、しかもネガティブ思考。そのネガティブ思考でけっこうクスッと笑っちゃう場面もある笑 これまでの作品の中でも読者が感情移入しやすい主人公なのでは!と思った。

性根が可愛い

2020/07/06 21:54

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブスヒロインの性格が卑屈で可愛い。
卑屈すぎるのは、ウザイときあるけど、上野くんが最高にイケメンな性格なので、問題ない。
また、現実は、田端さんより、新橋くんみたいなタイプの方が多いように思う。

タイトルが問題だけども

2019/12/30 01:19

投稿者:くるみっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブスデブババアとお笑いとか虐めで軽々しくよく使われる、
女の人を罵倒する代表言葉の一つがタイトルなのは、
正直頂けないっつうか何つうか胸が痛みますが。

登場人物が、ネガティブおたくの主人公の花ちゃんと
ハイスペックイケメン上野君筆頭に、
皆揃って良い子でとても読んでて幸せになれる……
もだもだ~ほのぼの~な微笑ましい可愛い展開が大好きです。
少女漫画、凄い久しぶりに読みました。

上野くん神

2018/09/01 18:20

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネガティブ思考の田端は、嫌味がなくて逆に好感が持てて応援したくなります。田端の絶妙なボケとツッコミになっているのが面白い。上野君は爽やかイケメンで全く腹黒さなく、ライバルと目される鶯谷さんの方が一番腹黒いです

もぅホントかわいいお話

2018/07/10 13:18

投稿者:サト - この投稿者のレビュー一覧を見る

卑屈なヒロインをめちゃくちゃ応援したくなる漫画です。
もう、見事すぎる喪女っぷりに笑わされ、なごまされ、気づいたらガッツリ味方になっちゃって、可愛い脇役のモテキャラ女子が目障りになっていったりしています。
イケメンの彼に合わせて、後に頑張ってイケキャラに変身~♪とかいう普通の展開はなさそうです、そこがまたいい。(4巻まで読了)
この2人の天然主人公が、どう近づいていくのか・・・
回りのキャラも、基本悪い人はいないので安心して読めますしね。

電車内では控えた方がいい

2017/10/16 08:03

投稿者:ユーキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小ネタが満載で、笑いをこらえるのが大変です。クラスの中心、上野くんの爽やかイケメンぷりがいいです。「◯に届け」の風早くんに負けてない。キャラクターがきちんと仕事してるんだけど、悪人がいなくて安心してよめます。

オススメ

2017/02/08 16:51

投稿者:あっすー - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで読んでからずっと気になっていて、やっと買いました。
内容が面白いのはもちろんなのですが、出てくる人達の名前がみんな山手線の名前だったのが、面白かったです。
ネガティブ思考の田端さんとクラスで人気者の上野くんのふたりの関係がとても気になりました。

2016/12/11 17:52

2018/01/15 16:59