逃げるは恥だが役に立つ 第8巻 (KC Kiss) みんなのレビュー

コミック 第39回講談社漫画賞少女部門 受賞作品 第2回フラウマンガ大賞 受賞作品

百合ちゃんの結論は?

2016/10/29 23:45

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

8巻は風見さんのターン。そして百合ちゃんの七転八倒。風見さんがイケメンのわりに、結構不器用でツボでした。百合ちゃん口説くのに、あのセリフはないよ・・・いくら大人の女性相手でも。そして、あきらめが早すぎるよ。もうちょっと押そうよ! 百合ちゃんの反応はまあ、現実なら当然だとは思うけど、読者は漫画に夢を求めているので、百合ちゃんがんばれ!超がんばれ!!

百合ちゃん!!!

2016/11/30 23:22

みくりサイドは色々あってもうまく道が見えていきそう。
あんなにお金のことをはっきり言えるって みくり、強い。
その行動力と意志がかみ合えば仕事のことはなんとかなるんじゃなかろうか・・・。
平匡さんとも破れ鍋に綴じ蓋的なカップリングなので心配ないし。
お互いがお互いを救いあえるって素敵だなぁ。

ということで、ひたすら百合ちゃんの幸せを願ってしまいます。

風見さんも過去が出たことで深み?説得力?が増してきました!
が、一人だけキャラが浮いている(と思う)ポジモン五十嵐安奈が嵐の予感???
最後のセリフの意味が・・・本当にモンスター級で・・・。
風見さんでなくても「え?」なまま、次巻を待ちます。

そして、まさかの沼田さんにも恋の予感?

確か次巻完結だった気が。それぞれの結末がどうなるか、気になって仕方がないです!(特に百合ちゃん。あのままってことはないと願いたい!!)

---

ドラマも観ていますが、原作を時にバラバラに、時にひねったりしながら、ドラマ版としてベストな状態に再構築する脚本にびっくりします。すごい。
今回の風見さんの過去のエピソードがドラマではもう出てきています!
原作を読みつつドラマを観ると楽しみが増すので、未読の方にもぜひ読んでほしいです。
ドラマ版はどこまで描かれるのかも気になるところです。

逃げ恥

2016/10/25 19:27

投稿者:ちびちび - この投稿者のレビュー一覧を見る

10月からドラマも始まり、益々楽しみです。
自分としては、ゆりちゃんと風間さんがどうなるかが気になります。

ゆりちゃ~ん!

2016/10/21 13:11

投稿者:ann - この投稿者のレビュー一覧を見る

風見さんとつきあっちゃえばいいのに~!
でも25才差は確かに重い・・・
最終ページの「今なら3番目になれますよ」って何!?どーゆー意味!?

恋愛感情と年齢差とモテ度合い問題も根が深い。

2023/07/24 20:07

投稿者:小野妹子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

多様性って本当の所、わかり合える関係になるのって、凄く大変なんだと実感。
愛情が根気を支えてくれるのかな。

ポジモン怖い

2019/12/31 16:39

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやぁポジモン怖いっす。あの風見さんが、手のひらで転がされてるとは。。。
ユリちゃんと風見さん、25歳差はデカイなー。。

一人一人がじっくり考えて進んでいく。

2017/04/12 09:09

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画ってカップルごとで括って語りたくなるんだけど、この漫画は一人一人のキャラが別々の悩みを各々のペースで進めて行くので、大事なことは焦って決めずにそのままじっくり行ってほしいと思う。
ただし椿さんと桜庭先輩がエントランスでする謎講座は二人で続けてください。

少し勇気が持てました

2017/02/26 22:50

投稿者:NT - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛には苦手意識がありますが、少し勇気が持てました。

続きが気になります!

2016/12/19 17:32

非常に続きが気になる回でした。早く新刊出てほしいです。

大人ってつらい

2016/12/06 23:56

投稿者:ちてん - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛さえあれば年齢差なんて!って思うけど、百合さんの揺れる気持ちすごいわかる気がする。
親子ほどの年齢差はやっぱり埋められない何かがある気がするし、一歩踏み出すのはすごい勇気が必要だなって感じた。
あとみくりが新しい道を見つけ出したのが、嬉しかったです。
天職が見つかるかも?はやく続きが知りたい!

大人気ドラマの原作

2016/11/30 05:25

投稿者:wakkam - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人気ドラマの原作マンガなのでどうしても読みたくなりました。
ドラマとは違う部分ももちろんあり、さらにこの巻はドラマよりも進んでいるので新鮮な気持ちで読むことができました。とてもおもしろく、一気に読んでしまいました!
電子書籍自体、私は初心者なのですが、手軽で(若干安いし!)場所は取らないしいいですね!人に貸せないこと以外は、電子書籍って便利!と思いました。

逃げ恥

2016/11/25 07:21

投稿者:ユウエイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』の原作のマンガです。

急な展開でとても面白いです。

ドラマも始まって盛り上がり

2016/10/24 18:49

投稿者:たこやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

みくりと平匡の関係にはさしたる進展がなく、百合ちゃんと風見さんに焦点を合わせた感じの巻でした。そろそろクライマックスも近いと思われます。
ドラマでは二人の関係をどのように帰着させるのか、興味津々です。

もうちょっと歳が近かったらな...

2016/10/23 11:10

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回のメインは百合ちゃんと風見さんの話でした。前から割といい感じの二人だなと思ってましたが、やっぱり25歳も差があると難しいですね。
しかし風見さんの前では年上らしくカッコ良く振った百合ちゃんも、その後未練タラタラ後悔しかけてるし、振られて落ち込んでる風見さんに五十嵐はちょっと衝撃的なアプローチをしてるしで、二人のこの後が気になります。

物語の設定が

2023/10/14 22:06

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

ものすごく個性的でおもしろいのは当然ですが、登場人物たちもみんな自分の考えをしっかり持ってて、魅力的なのがいいです。