市ノ瀬兄弟はガマンできない 1 (デザート) みんなのレビュー

感想

2017/03/27 01:39

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗ですねー
トントントンと星野さんと竜は付き合ったけどこれからどうなるか!
スバルさんが黙ってないだろうなあ。

感想

2016/11/01 22:11

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

いけてないグループにいたのにだいぶかわいい!
一ノ瀬兄弟はイケメンだし、スバルさんまじで怖いし笑
リュウノスケもいいひとそうだ。

新種のBL?

2018/01/09 22:26

BLでは、なさそうですが、義理の弟を傷つけるヤツがいたらボコる...いや、殺すと豪語の義兄。
その言葉裏がありそう?
個人的には、あまり好きではない展開でした。

むしろ可愛い

2023/06/24 23:42

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔は荒れていた同級生。今ではすっかり丸くなってむしろ可愛いくらいですね。いい雰囲気の2人に対してお兄さんがどう出るか気になります。

よっぽど怖そう

2023/06/24 23:33

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見怖そうな弟より穏やかに見えるお兄さんの方がよっぽど怖そうですね。2人の兄弟の間に主人公が入っていけるか気になります。

面白い

2020/04/16 21:58

投稿者:ボン - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い設定ですよね、続きがどんどんどんどん気になってます。笑笑。お兄さんはなにかしらありそうですよね。

無料

2018/11/16 15:48

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だったので読んで見ました。表紙の絵と、中身の絵がちょっと感じが違って、読みにくいタッチの絵でした。。。

面白くなりそうです。

2017/09/29 17:50

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼女はなんだかおもしろい子ですね。
隣の兄弟のお兄さんは何かありそうです。
なかなか心が読めなくて面白そうです。

竜之介と美空は

2017/11/07 00:58

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

竜之介と美空はお互いが好きだと自覚した。 そこに立ちはだかるのはお兄さん、昴。 反対しているわけでもないけど ブラザーラブからあれやこれやとうるさい義母みたいに言ってきて。。。

かわった設定で。。。

2017/11/07 00:40

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

中一の時の同級生が5年後に再び引っ越してきて それも隣りに! イケメンのお兄さんつきで。。。ってところまで よくある少女マンガっぽいのだけど 彼女は昔ふたりをモデルにBLを書いていて それで龍を傷つけたんではないかとずっと気にしていたのと 兄昴は弟命!の超ブラコン、なぜか龍は星野さんのこと好きになっちゃったみたいだし。。。。 さて こう展開するのか?

いいよ!

2017/09/16 10:01

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼女はなんだかおもしろい子ですね。
隣の兄弟のお兄さんは何かありそうです。
面白そうです。
期待できます。

ブラコンまっしぐら

2017/08/19 15:44

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

腐女子気味の美空は、転校してきたもと中学同級生の竜之介と急接近する。しかし、竜之介をこよなく溺愛する義兄昴がいて、なかなか強敵。果たして昴は竜之介を弟以上に愛してしまうのか?少々BL要素もあり燃え、萌え(笑)

お母さん的な昴さん

2017/04/09 22:33

投稿者:すなすな - この投稿者のレビュー一覧を見る

昴さんの竜之介に対する愛は、ちょっと行き過ぎているような気もしますが、
自分が育ててきた子どもが巣立っていくようなさみしさが伝わってきて、
今回のお話は昴さんにすごく共感しました。

分冊版(2)にて

2017/03/27 16:19

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「こっ 恋なんですか!?」
「これだから''腐''はキライなんだ なんでアニオタから''腐''が嫌われるか わかるか?公式の嫁を…」

ってやり取りが面白かったです。主人公と昴さんの。

え、でもラストのシーンで竜之介くんが「星野が好きなんだ」とキッパリ兄に伝えたとき、ビールの缶がグシャってされたんですけど…これはどういう感情なんだ… 恋愛感情じゃなかったら、独占欲とか所有欲とか??

再会したら結構いいヤツ

2017/03/27 16:10

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学の時転校した男子が、高校に上がってまた同じクラスになって。

実はこの主人公、中学の頃 彼と彼のお兄さんを登場させたBL小説を書いていて、それがクラスにバレたタイミングで彼が転校してしまったので、ずっと気になっていたようです。

''これって ここで会ったが百年目状態? そして奴のあだ名は狂犬''
''絶対ボコられる''

と思っていたけど話してみたらいい子で、仲良くなるんですがお兄さんがクセモノで。