あのなつ。 1(KCxARIA)

あのなつ。 1 みんなのレビュー

• チカ (著)
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2016/10/07
  • 発送可能日:購入できません

意外

2019/06/18 23:13

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブルーの爽やかな表紙に惹かれて読んでみた。が、お話は爽やかとは程遠い。タイムスリップしてしまった意味は?謎が多すぎ。続きが気になる。

超SF

2017/02/13 20:12

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人になって同窓会で出会った仲間。あの頃の初恋話で一気に盛り上がるところをチカ先生まさかのタイムスリップ作品にされたぁ。そして、次々明かされる真実ともう一人の仲間の存在。6人の運命がどうなるかワクワクドキドキです。そして、これ恋の話も入っててこれまたお得な1冊です。

最高!

2016/10/10 22:39

投稿者:いっしゅうぶんち - この投稿者のレビュー一覧を見る

僕は男子ですが、チカさんの「これは恋のはなし」を読んだときにファンになりました。今作も良い期待感と不安感を抱きながら読まさせていただきました。これからすごく気になります。読んでない人は損してますよ笑

あのなつ。1

2019/01/14 00:53

投稿者:える - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋でタイトルに惹かれて購入しました。
夏が舞台の作品が好きなんです。

-----ネタバレあり-----

どんな作品かと思ったら、まさかのタイムスリップもので、ますますこれからのストーリーが楽しみです。

ファンタジーサスペンス?

2018/12/17 08:16

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校を卒業して10年。 同窓会で再会した6人。 二次会と称して飲んで酔いつぶれて寝ちゃったら 何と10年前にタイプスリップしていた。。。中身だけ。。。そこで明らかになってくるある事件?それぞれの思いを持ってもう一度高二の夏を過ごす。。。

高二の夏に何があったの?

2017/11/05 19:07

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の同窓会で10年ぶりに出会った男女が 高二の文化祭実行委員で二次会にいって あの頃好きだった人。。。の話になって 当時つかれた嘘とかを知って険悪な雰囲気に。 そしてその6人が翌朝10年前に戻っていた。 どうもそのグループの中のひとりが夏休み中で死んだらしい?ということはわかるのだけど それが何で?とか謎のメールが送られてきたり。。。とかサスペンスっぽくておもしろかった。

同窓会

2017/10/10 10:52

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまきは10年ぶりに好きだった拓海に会える。6人で飲みながら誰があの頃好きだったか告白すると両想いだった。気づくと10年前の世界へ。タイムトラベルものかと思ってたらなんと全員戻っていた。そこが意外で次の展開に期待します。

謎だらけの一巻

2016/11/26 17:20

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

同窓会で10年ぶりに会った、高二の時の文化祭実行委員のメンバーの六人と酒を飲んでメンバーの一人のうちに泊まった翌日、たまきはなぜか高二の夏に戻ってしまう。初めは自分だけだと思っていたけど、わかってみると六人全員が過去に戻っていて、全員謎の人物から「嘘つき」というメールを貰っていた。そして、実はもう一人実行委員のメンバーがいて彼はその夏の終わり頃、何かの事件で死にかけるらしいが...。

まだまだ謎が多すぎて先が全然見えません。メンバー六人はこれから起こる事を知っているけど、未来を変えたい派と変えたくない派に分かれてるし、そもそも、その事故にあうはずのたるの態度が少々怪しくて、もしかして彼も過去に戻ってきている一人かなと疑ってしまいました。しかし表向きは何も知らない高校生のたるなので真相はまだわかりません。

またイントロ的な一巻で続きが気になります、ので早速次巻も読もうと思います。

少し凝った作品

2018/12/29 10:36

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

大変ありふれた手法のタイムスリップものではあるが、ミステリー的要素も加えて少し凝った作品。

あのなつ

2017/11/08 19:11

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

出だし、好調なストーリー展開。
いきなり、「あの頃」のなつにタイムスリップとか展開に戸惑いましたが、おもしろい設定ですね。
でも、後半間延びしてきたので、若干疲れぎみですね。

う~ん

2017/10/06 13:27

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の作品好きなので他ものいくつか読んでいますけど
ちょっとテイストが違いますね。
嫌いではないんですけど、しっくりこない感じです。

感想

2017/12/01 10:10

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイムスリップしてあの日の悲劇をやり直す。
違う漫画で同じような話を読みましたが、こっちはちょっとホラー的な要素あります。

2019/01/04 00:33

2018/01/23 13:42