カバチ!!! 13 (モーニングKC)(モーニングKC)

カバチ!!! 13 (モーニングKC) みんなのレビュー

ネグレクト

2016/12/12 10:16

投稿者:あくあ9いっぱい - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の虐待についてがテーマでした。子供を虐めるのも虐待ですが、子供の健全な成長を履行しないのも虐待です。さて法律は子供を守る事が出来るのでしょうか。育児を放棄する事をネグレクトって言います。ネグリジェみたいでエッチな気持ちになる言葉ですね。

虐待

2016/12/14 08:43

投稿者:ニャ - この投稿者のレビュー一覧を見る

虐待に関するテーマであり考えさせるものがある
ただ、前に虐待について取り上げられた巻の売上げが好調だったという
こういうテーマが取り上げられなくなるような社会になって欲しい

栄田さん大活躍の巻

2016/12/08 22:18

投稿者:森羅万象 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は回を重ねるほどストーリーが巧くなっていく。
今回は、元妻現妻そして男たちがダメダメである。
また、行政書士たちも机上の論理を展開するだけであり、現場思考の栄田さんのみが真の依頼人である秀貴くんのことを想って動いている。
叩き上げは現場に強い。
あと、今回の真っ赤な表紙はかっこいい。
てっきり、真田の赤備えかと思った。
そしたら、広島カープだった。
どうりで、鯉なのか。
子どもの話だから、鯉のぼりからの鯉かと思った。
広島が舞台だから、鯉だとは。

現妻とはどうなったんだろう

2017/02/02 10:09

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

現在の妻とはどうやって離婚したんだろう。
慰謝料払ってわかれたのかなぁ。
そこが一番気になるんだけど。

2017/05/13 10:54