100万の命の上に俺は立っている 1 (講談社コミックスマガジン)(少年マガジンKC)

100万の命の上に俺は立っている 1 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

現実と言う名前の悪夢

2017/02/21 10:21

投稿者:あくあ9いっぱい - この投稿者のレビュー一覧を見る

現実が辛くて辛くてしょうが無い貴方。せめて寝てる時だけは良い夢を見たいのに、うなされる。そんな貴方に捧げるファンタジーの世界。少しの間だけでもここに逃げ込んで下さい。1巻で完結してるので気楽です。

謎と闇の話。

2019/02/17 19:04

投稿者:たんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

敢えて個々の特徴がわかりやすい話し方なおかげで、すぐ把握できるよようにされていることですが、異世界モノ風だけど、あ、あの有名漫画っぽい状況なのね、という訳で、日本文化万歳とかチート能力で大活躍的な、誉めと慰めの異世界に食傷な頃合いで読むと良さげかと思われます。異世界パートで森と木のように構成された、物語の骨格をなす置かれた状況とか、とりあえず今何をすべきかといった謎解き要素を通しながら、現代パートで誰しもが抱える個々の闇とどう折り合いをつけていくのがベターなのやら悩んでみたり、って、某ラジオの映画解説者みたいにならないよう、内容をぼやかしつつも説明するというレビューの矛盾の中では曖昧で抽象的で実は何も説明してない感じだけれど、これは大丈夫っぽい具体的なことを一つだけ言うと、主人公たち死にまくりー。では、最後までありがとう。

突然異世界へ

2017/02/10 08:15

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

教室にいたのにいきなり異世界に飛ばされるとか。
先にいた二人の女の子と共同して、クエストのクリアを目指す。
ボッチだけど、女子がもしかすると自分のことが好きかも?となると気にしてるのがそこは気になるんだと思った。

主人公はルーレットで農民に。

単独行動でゴブリン倒してた方が強いっていう

2019/04/07 15:26

2018/09/04 09:21