「とりあえず」は英語でなんと言う? みんなのレビュー

あまり使えない。

2021/03/30 03:35

投稿者:鼻から牛乳 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お安くなっていたので購入しましたが、ンンン日本語を英語でこんな長い分覚えれるかな?そもそも使ってるかな?

楽しい英語学習本

2017/07/26 23:55

投稿者:美佳子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「お疲れ様」、「優柔不断」、「久しぶり」、「面倒くさい」、「よろしくお願いします」、「切ない」、「頑張る」、「神対応」、「天然ボケ」、「癒し系」、「意識が高い」等々の日本語俗語に対応する英語表現が掲載されており、大変参考になりました。

ちょっとフォーマルな日本語表現の英語対訳というのは学校でも習うでしょうし、比較的入手しやすい部類だと思いますが、「神対応」、「天然ボケ」、「癒し系」などとなるとなかなか難しいのではないでしょうか。
この本は楽しく読めて勉強になるのでお勧めです。

日本語と英語の微妙なニュアンスの違いがわかる

2018/12/26 15:38

投稿者:sika - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで日本人の感覚で英語を話していましたが、ネイティブからすると
おかしな表現になっていたのだと冷や汗がでました。
言いたいことが伝わればいいんだけれど、微妙なニュアンスの違いを
理解して英語を話すとさらに良好なコミュニケーションがとれるのでは
ないかと思います。非常にコンパクトに内容はまとまっており、
楽しく読めました。何回も読まないと頭に入らないので
繰り返し隙間時間を使って覚えていきたいです。

大変良かった。

2018/07/01 18:49

投稿者:プロビデンス - この投稿者のレビュー一覧を見る

イギリスで生まれ、アメリカでも暮らし、その後日本にやってきた著者。日本的な表現をどんな風に英語にするか、わかりやすく書かれている。また、そういう日本独特の表現に対する英語圏の人の感覚も面白く書かれている。イギリス表現とアメリカ表現が両方でている。

2017/05/31 07:59

2017/06/25 22:24